Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Наталья Бульба и её герои. - Форум Romantic Fantasy

Страница 1 из 11
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Наталья Бульба и её герои. (Кому хочется поговорить о героях циклов Натальи Бульбы.)
Наталья Бульба и её герои.
КсеничДата: Четверг, 14.02.2013, 00:08 | Сообщение # 1
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Привет всем! Я под таким впечатлением от книги, что меня аж распирает от избытка эмоций и размышлений. Буду потихоньку отписываться. Особенно заинтриговали последние размышления об Индарсе. Очень мне импонирует этот персонаж Если бы не он туго пришлось бы и службе Внешних границ. Он все таки дает им очень много поблажек. Я почему то думаю что он очень благородный тип, не смотря на то что император и хитрый политикан. Он и базы предоставил и ресурсы для коалиции. Скайлы гораздо более закрыты, если честно я их опасаюсь на уровне демонов.

На тему с кем бы оставила Наташу, даже сама не знаю. С одной стороны мне очень нравится Тарас -- по-моему он очень её любит, и поэтому все время рядом, но может как брат плюс родство душ и сходная сопричастность к приключениям, я не назвала бы его старшим братом, по моему он тот еще авантюрист , но вот его потомство , его ласса -- вроде как непреодолимые препятствия. Дарил -- я его воспринимаю как напарника по работе , который всегда прикроет спину, очень его люблю , но он Наташе -- не пара. Шураи -- Наташа как-то писала что все члены её экипажа прошли через недельную любовь-привязанность к ней и наоборот. Скорее в книге я вижу пока только это, ну еще и то что он -- как бы приемник Камила, а вот его -то я бы и назвала погибшим "старшим братом", только так он у меня вписывается в отношения с Наташей плюс как пророк что ли.
Таласки я не воспринимаю как претендента на неё, в Наташе его притягивает её талант, её огонь -- но его любовь я не увидела, интерес, легкую привязанность, скорее это друг, хороший старый знакомый на которого при случае можно положится, но который имеет свой интерес, поэтому за ним нужно присматривать, стараясь поворачиватся к нему боком , но не спиной как ни странно, он не опасен в прямом смысле слова, но свой интерес или исполнение приказов для него важнее. Он как раб службы - (лампы), у него даже не двойное дно , а больше.
А вот Индарс или Искандер?
О, я люблю Искандера. Ну почему я не вижу как над ним Наташа якобы издевается. Женщина она самобытная, иная, неповторимая иначе бы такие люди как Индарс и Искандер её не полюбили. О, а её талант к полетам, я вправду сама захотела побывать на её корабле в качестве члена экипажа, и уже сама её превозношу, впереди всех их, и понимаю почему они её обожают. У меня самой такой авантюрный характер. За это отношение моих родителей ко мне часто отдает тревогой и горчинкой. Действительно таких людей сложно любить, за них постоянно переживаешь, ведь предмет твоей любви ходит по острию ножа раз десять больше чем люди с нормальной тягой к приключениям. Я это поняла только когда у меня появился такой сын. Ему вполной мере передался от меня дар авантюриста -- я и переживаю за него больше чем за остальных детей во много раз, и иногда прибить его хочется тоже во много раз больше. Он находит проблемы там где другие проходят мимо, и это именно приключения. Я его так и называю, "33 приключения" , а не "33 несчастья", прошу не путать. Вот Наташа и для меня ассоциируется именно с этим. Любить её очень сложно, очень. И только такие неординарные люди как Индарс и Искандер могут не потерять надежду на взаимность и в любом случае получить взамен и признательность и еще много чувств, потому что Наташа очень внимательный и проницательный человек, и много даст даже если не сможет ответить полной взаимсностью , на любовь.

А еще в соперничестве между Искандером и Индарсом в третьей книге мыслю что побеждать как ни чудно это звучит победил --- ... Индарс! Что он сделал для Наташи:
- отдал ей Хараб-2, и дал строгий приказ никому из его разведки не появлятсся там, хотя искус был велик.
- Помог по многим вопросам коалиции.
- анализировал и отслеживал насколько можно жизнь Таши
- сохранил её свободу ни смотря ни на какие свои желания и вседозволенность, а уж уровень его власти и вседозволенности -- очень велик, ведь он -- император!
- помогал ей когда мог и её отцу тоже, даже сотрудничал с ними, делился информацией, хотя мог бы этого не делать, исходя из этого приходит мысль о его ... человечности.
- все еще надеялся, хотя знал что шансов нет у него, но любовь не спросит когда придет,
-- и исходя из последнего все время находится рядом незримый и такой надежный.

Что касается Искандера:

-- его позиции намного прочнее, это подтверждало отношение к нему Таши,
--он находится непосредственно в зоне общения с Наташей,
- он часто помогает её страхует её,
- любит и понимает её тягу к свободе и любовь к полетам и не лишает этого,
- отказался от власти ради неё, но он и так власть не очень любил, кто знает насколько большая жертва это была.

но вместе с тем
-не могу простить ему его поведение на планете скайлов. Он все знал и дал повод надеятся., он так основательно задурил ей голову, а ведь она даже приняла мысль о браке, ну почему он не действует с ней в связке. Он все решения принимает в командном режиме во благо вроде бы, но сразу приходит на ум что благими намерениями вымощена дорожка явно не в рай для влюбленных. И в дальнейшем эта ситуация с конвоем в галактику Изумрудная... Ох как я была зла на него!

Индарса оправдывает то , что Наташа ничего ему не обещала, а он все равно любит и понимает что их соединяет едва тлеющее чувство надежды на что-то... многообещающее.
Индарс ведь тоже заставил пройти Наташу через такое испытание как реальное ожидание смерти. Глаза в глаза. Но выхода у него похоже просто не было. Она уже была приговорена к казни, а нарушить собственные законы прилюдно, особенно против торговцев наркотиками, это действительно -- неправильно.

А Искандер! Наверное я чего-то недопонимаю, я ведь его тоже очень люблю, но при тех возможностях что ему выпадали, на мой взгляд он ломал между ними едва ли не все мосты и ведь понимает это, и количество малых шансов на благоприятный исход и все равно надеется... парадокс. Не понимаю. Хочется сказать что он или безумец или рискует неоправданно именно их любовью, либо у него есть что-то в рукаве так сказать.
Вообщем буду ждать продолжения с нетерпением.
С удовольствием послушаю идеи  читателей цикла Галактика Белая. Для этого создана тема.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?


Сообщение отредактировал Ксенич - Четверг, 14.02.2013, 00:18
 
tatalugДата: Четверг, 14.02.2013, 16:04 | Сообщение # 2
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 143
Награды: 19
Откуда: Ростов-на-Дону
Статус: Скоро буду
Жаль расстраивать, но Таша останется с Искандером...
Книга закончена. Н.Бульба вроде собирает подписи на продажу книги(что то там проблемы с издательством)
Вот:  Новости из издательства меня не радуют. Маршалов поставили на июнь-июль, да еще и под вопросом, так что третий Капитан хорошо если дождется своей очереди к концу года.
В связи с этим у меня есть два варианта: ждать или продавать роман самой.
Если продавать самой, то кроме усилий, которые мне придется приложить, чтобы организовать сам процесс, есть еще и вопрос спроса на этот роман.
Вот ради того чтобы понять, что мне делать, я и устраиваю маленький опрос. Прошу отписаться в комментариях тех, кто готов приобрести "На круги своя" в электронной форме. Предварительная стоимость - 100 руб.
Схема продажи:
если я увижу, что спрос есть, дам объявление о продаже. Рассылку буду делать сама, но только после того, как наберется сумма, соразмеримая с гонораром издательства.
С уважением, Наталья

Кто постоянно отслеживал обновления, книгу смог дочитать до конца. ;)


Сообщение отредактировал tatalug - Четверг, 14.02.2013, 16:06
 
КсеничДата: Четверг, 14.02.2013, 18:45 | Сообщение # 3
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Не расстраивайся, Таша останется с Искандером только в конце 3 книги. а еще две не написаны.  Я часто сижу в комментах у автора.Сейчас идет выкладка только 1 части про Марию Истомину.

А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
chiareДата: Суббота, 16.02.2013, 17:40 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Честь и хвала автору, но понравилась только первая книга, во второй уже нет никаких неожиданностей, все предсказуемо, как и то, что Наталья останется с Искандером. А жаль, когда книга лишается интриги - это печально.
 
КсеничДата: Воскресенье, 17.02.2013, 00:18 | Сообщение # 5
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Что вы девушки так успокаиваетесь. Я наоборот вся извелась прочитав на сайте первую часть 3 книги. Таши там при всех сказала что никогда не выйдет замуж за Искандера. Еще впереди 2,5 книги. Ну а то что она вытворяла с Дальниром в 3 книге, разве не интрига? Хотястиль написания и все рекорды по интригам бьет линия Космический маршал. Если честно то очень хочу приобрести. Даже не вериться что писала женщина. Очень напоминает стиль фильма В августе 45. А героиня == соблазнительный Андрей Миронов в женском варианте. Попробуйте почитать.

А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
YUSHA777Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 14:38 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 1
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду






Цикл"галактика Белая".....Ну что о нем
можно сказать...Сказать,так чтобы не
фонтанировать эмоциями и не забивать
ими голос разума. Пожалуй начнем с
разума.
Во первых:очень живые герои. Порой поступки их
непонятны до конца, ну на то они и живые
герои, чтобы не оправдываться перед
нами. Хотя порой этого очень не достает,
частенько после прочтения рефлексируешь.
Во вторых:однозначно боевая фантастика, я бы
сказала "фи", если бы узнала об этом
прежде чем начала читать. Экшн, но экшн
занимательный, без лишних (повторюсь,
без лишних) сцен боя. Все потасовки
смотрятся органично, сначала даже
подумала, что пишет в соавторстве с
мужчиной, оказалось - детство на
Байконуре.
В третьих:это серия книг позволяющих увидеть
картинку в 3D, иначе мир "галактики
Белой". Что несомненно радует - похожих
серий про космос, я ранее не видела.
В четвертых:Амурная нить есть, как без нее (что меня
очень радует ;) ), но она не прыгает на
первый план. О ней все помнят, ее все
видят, но не циклятся, так что даю добро
на вход мужчинам. Розовых слюней не
будет, даже не ждите :D
В пятых:"Мелко не плаваем". Идеи с завоеванием
галактики, отсюда интриги на высших
должностях власть имущих. Каждый герой
играет свою партию. Практически не
возможно предусмотреть чем все закончиться
и кто возьмет реванш. В общем серия -
авантюра.
Теперьпро эмоции.
Во первыхи последующих... Не часто так подвисаешь
на книгах, на этих я не просто подвисла,
я подсела и похоже антидота не существует
:D :D
 
КсеничДата: Воскресенье, 17.03.2013, 19:29 | Сообщение # 7
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Как я рада, когда со мной такое случилось, я отписалась уже миллион раз, но как ни странно никто не поддержал. У автора в комментах  к Дорога к себе посмотри, там автор много отвечает на вопросы  о цикле. А Ильдар -- так вообще супер загадочный герой, который обыграл самого Шторма. И Мария в такой безвыходной ситуации оказалась, рядом с такими всемогущими жрецами, не понятно как она меж ними не потеряется.

А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
angeliusДата: Четверг, 28.03.2013, 18:24 | Сообщение # 8
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Награды: 4
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Купила давно толстущую книгу, куда входит вся серия "Покер для даймонов", а в итоге не пошло :(
Начало заинтриговало, понравилось, но затем чтение застопорилось - читала и не понимала, что к чему + начиналось все с среднейкой героини, а в итоге она и помолодела, и жутко сильный маг, и... вобщем очень начала напоминать героинь аля Мэри-Сью, единственное, что характер нормальный
 
tanya_rozaДата: Четверг, 28.03.2013, 22:59 | Сообщение # 9
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Награды: 25
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Мне нравиться как пишет Наташа Бульба. Мне так же понравились ее три первые книги, а последние как то не пошли. Что то  в них не хватает. А две книги про космос пошли на ура.  Жду продолжение и надеюсь , что  они будут интересными. Издательство застопорило ее книги, потому что маленький рейтинг продаж.Это  я узнала  на одном сайте. in_love 101
 
tashuДата: Понедельник, 01.04.2013, 20:27 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Откуда: Волгоград
Статус: Скоро буду
Серия "Галактика Белая"
Однозначно неординарная серия. Потому что на сегодняшний день достаточно сложно найти боевую фантастику высокого качества, да еще написанную женщиной. Если анализировать конкретно эту серию, то можно сразу сказать, что она существенно отличается от написанного ранее Натальей.  "Белая", думаю, в творчестве Наташи переломная. И не только потому что это космическая фантастика, а скорее вопреки. Нет, Наташа оправдывает ожидания читателей, это действительно БОЕВАЯ фантастика. Это действительно несколько часов неотрывного чтения напряженного тела. Напряженного тела, потому что написанное Наташей не может затронуть только эмоциональную сферу,читая ее реагируешь весь. Наташа сделала практически невозможное. Она сумела создать Личностей в экшн жанре. От книги к книге видишь как отшлифовывается стиль, диалоги, сюжетные линии... Писатель не просто растет, писатель значительно мощеет, можно сказать отыгрывается за годы игнорирования таланта)) Если только за последние два года активной работы, Наташа  смогла взять планку "писателя", я могу только с трепетом  ожидать, какой будет следующая фигура пилотажа.
Влюбленность в серию гарантирована всем, кто:
1. Любит волевых героев
2. Ценит нетривиальное развитие событий
3. Готов разобраться в терминологии космических кораблей и вооружения
4. Согласен смириться, что не первым придет к верным выводам)
5. Простит героям их человеческую несовершенность
6. С восторгом примет факт наличия любовной истории
Наташа, спасибо!Влюбленна в галактику. Жду геройства по продолжению!!))
 
KikiFosterДата: Понедельник, 02.12.2013, 20:03 | Сообщение # 11
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 12
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Цикл "Капитан" понравился, а "Космический маршал" - вообще не пошел.
 
КсеничДата: Понедельник, 02.12.2013, 22:30 | Сообщение # 12
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Цитата KikiFoster ()
Цикл "Капитан" понравился, а "Космический маршал" - вообще не пошел.
А я первую книгу полюбила. И Элизабет понравилась, а вот начальничек и муж впоследствии в одном лице как-то не так, все-таки я за Марка, как жаль что ему в её сторону даже дыхнуть не дают, да задача ему поставлена на поражение его же. Даже читать страшно .


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Наталья Бульба и её герои. (Кому хочется поговорить о героях циклов Натальи Бульбы.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016