Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Что Не читать? - Страница 30 - Форум Romantic Fantasy

Страница 30 из 36«1228293031323536»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Что Не читать? (или Почему нам не нравится?)
Что Не читать?
ГрафиняДата: Среда, 17.07.2013, 08:43 | Сообщение # 436
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Награды: 23
Откуда: Екатеринбург
Статус: Скоро буду
luide, но здесь понятно, что издательства делают деньги. Конечно издательства ориентируются на рейтинги самиздата. Как иначе они решают будет покупаться или нет? Проводят опрос общественного мнения в магазинах? У них критерий, чем тупее, тем больше раскупят? И спрос само собой. Но откуда берётся этот спрос на самиздате? Я не верю, что всё честно. Как объяснить, что приходит никому не известная авторша косухина на самиздат, которая пишет с грамматическими ошибками тупые тексты, не отличающая тест от тостера и аффект от эффекта и уже смотришь года не проходит, а она в дамках и её издают. Талантливые авторы годами пишут и никакого результата.
Вот вы сколько были на самиздате, прежде чем издали вашу первую книгу, если не секрет? Не думаю, что так играючи, как Косухина. Потому что ваши книги слишком хороши для этого.
Наверное флуд. Поэтому вердикт: у Косухиной не читать, ничего


Сообщение отредактировал Графиня - Среда, 17.07.2013, 08:51
 
ГрафиняДата: Среда, 17.07.2013, 08:45 | Сообщение # 437
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Награды: 23
Откуда: Екатеринбург
Статус: Скоро буду
Цитата (Шелкопряд)
Графиня, и Медведева. Или обьясните мне, каким честным обраом у нее на странице получилось: в марте ноль, в апреле -больше тысячи, в мае- больше восьми тысяч посетителей...Я соглашусь признать свою неправоту, если к ней на самом деле честно заходило столько народа!
Мухлевала или попала в струю и где-то хорошо пропиарили.
 
luideДата: Среда, 17.07.2013, 09:16 | Сообщение # 438
Реалистка
Группа: Писатели
Сообщений: 448
Награды: 68
Статус: Скоро буду
Цитата (Графиня)
Вот вы сколько были на самиздате, прежде чем издали вашу первую книгу, если не секрет?
Три года, да и то первую взяли лишь потому, что она была написана в соавторстве с уже издающейся Кирой Измайловой.

Цитата (Графиня)
И спрос само собой.
Тут все просто. Например, мою "Любовь до гроба" не раскупили. Умная она или глупая, плохая или хорошая, но она не продалась. А какие-нибудь Мяхар, Косухина и прочие уходят влет. Поэтому следующую мою книгу отклонили, а их возьмут.
Но ведь покупало-то не издательство, покупали или не покупали читатели!
Поэтому как я могу винить издательство, что отклонили "Записки адвоката" или, скажем, "Аромагию"? Все понятно и экономически обоснованно.
Что ориентируются именно на оценки и посещения - все же несколько сомнительно, потому что как раз "Любовь" моя была не слишком популярна и посещаема, в отличие от "Записок", но издали именно "Любовь".
Думаю, у издательств есть маркетологи, и я затрудняюсь точно сказать, на что именно они ориентируются.

Цитата (Графиня)
где-то хорошо пропиарили
Опять же, читатели и пиарят. Ради интереса погуглите, сколько отзывов и рекомендаций о той же Косухиной и, для сравнения, о моей "Аромагии" или "Записках". ;)
Или, например, "Наследство" и "Невидимые знамена" Измайловой.

P. S. Извините, что привожу для сравнения свои книги. Эгоцентризмом я не страдаю, как и манией величия, просто так проще и нагляднее)))


Сообщение отредактировал luide - Среда, 17.07.2013, 09:51
 
mess_alina841002Дата: Среда, 17.07.2013, 10:01 | Сообщение # 439
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Я больше склоняюсь к мысли, что ни количествочитателей на СИ, ни рейтинги, особого влияния на издательства не оказывают.  Самый простой пример тому «Присвоенная». И восторженные отзывы в сети имеются, и количество читателей было достаточное, а издательство так и не заинтересовалось. Пришлось авторшам двигать книгу за свой счёт. Да и масса других авторов, у которых и рейтинги побольше и количество читателей, чем у Косухиной, а их всё равно не печатают. Сдаётся мне, что на СИ, желающим издаться,  нужно пробиваться по-другому. Как верно написала Luide– не все читающие потенциальные покупатели. Дело в коммерческом интересе издательства. Когда оно видит, что будет спрос, вот тогда и берётся издавать. Та же Косухина поступила как хороший пиар менеджер. Она сначала подкормила всех книгой, потом сделала вид, что обиделась, чем подняла истерию вокруг себя и получила массу заверений, что люди даже готовы платить. И вот на такие публичные заверения издательство и повелось. Посмотрите внимательно на страницы тех авторов, которых в последнее время начали издавать. Почти у каждой из них висит файл, где рассказывается, как купить их книгу и после идут комментарии страждущих. Мне кажется вот в этом и вся соль. Издатели видят количество готовых купить книгу только на одном СИ, а соответственно и просчитывают свою выгоду. Если вернуться в той же «Присвоенной» там авторы не делали публичных списков и просили писать им, поэтому снова не выгорело их желание издаться за счёт издательства. Так что для меня очевидно - почему одни книги издают, а другие нет. Хотите издания – набивайте себе определённое количество постоянных читателей. Затем вешайте файл с реквизитами кошельков и если спрос будет, издательство само к вам прибежит, чтобы получить выгоду)))    
  А сейчас я с интересом наблюдая за детским садом у Гусейновой. Там читатели пошли по другому пути – решили написать коллективное письмо в издательство с просьбой издать сию даму. Очень любопытно, что из этого выйдет. Ясно, что на такое может повестись только Армада. Хотя они должны понимать, что это чревато последствиями. Тогда каждая графоманка на СИ начнёт собирать подписи в свою поддержку и заваливать ими издательства. В общем,
играет девушка ва-банк, потому что или всё же издадут, или посмеются и внесут в чёрный список.


Сообщение отредактировал mess_alina841002 - Среда, 17.07.2013, 10:05
 
luideДата: Среда, 17.07.2013, 10:13 | Сообщение # 440
Реалистка
Группа: Писатели
Сообщений: 448
Награды: 68
Статус: Скоро буду
mess_alina841002, Ну вот вам и ответ на столь обсуждаемый здесь, на форуме, вопрос, стоит ли авторам выкладывать книжки полностью и бесплатно.
Мораль проста: не стоит.
Вот прям потянуло попробовать, да. :D
 
mess_alina841002Дата: Среда, 17.07.2013, 10:40 | Сообщение # 441
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Цитата (luide)
mess_alina841002, Ну вот вам и ответ на столь обсуждаемый здесь, на форуме, вопрос, стоит ли авторам выкладывать книжки полностью и бесплатно.
Не помню, чтобы меня волновал этот вопрос))) Считаю, что это личное дело автора - выкладывать книги до конца или нет. Он творец, а значит сам решает, что делать с плодами своего труда)))
А попробовать что-нибудь новое не мешает))) Дерзайте и удачи вам в этом деле, на нелёгком поприще писательского труда)))
 
luideДата: Среда, 17.07.2013, 10:45 | Сообщение # 442
Реалистка
Группа: Писатели
Сообщений: 448
Награды: 68
Статус: Скоро буду
mess_alina841002, Я не лично вам, я в целом. ))) Тут просто такие страсти разгорелись! )))
Спасибо :)
 
luideДата: Среда, 17.07.2013, 11:29 | Сообщение # 443
Реалистка
Группа: Писатели
Сообщений: 448
Награды: 68
Статус: Скоро буду
Да, еще по теме обсуждения.
Насколько я понимаю, чем оригинальнее книга, тем больший риск для издательства. Скажем, фактические фанфики по раскрученному миру (например, по Вольхе - Громыко) купят гарантированно. Чуть больший риск, если не фанфик, но написано по привычной "романтичной" схеме. И уж совсем рискованно брать "неформат".
Так что кушайте фанфики и клоны )))
 
ШелкопрядДата: Среда, 17.07.2013, 11:32 | Сообщение # 444
Местный
Группа: Писатели
Сообщений: 732
Награды: 61
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Познавательная дискуссия, однако, получилась)
Цитата (luide)
Так что кушайте фанфики и клоны
Ну это лишь тем, я думаю, кто не  имеет возможности читать электронные книги..)))


Так кричали птицы,
Так шептали души...
 
luideДата: Среда, 17.07.2013, 11:56 | Сообщение # 445
Реалистка
Группа: Писатели
Сообщений: 448
Награды: 68
Статус: Скоро буду
Шелкопряд, Знаю, это звучит банально, но не получая никакого вознаграждения (зачастую и морального), многие хорошие авторы просто утрачивают стимул и желание творить дальше. Я имею в виду авторов, которые пишут не первый год и не видят перспективы.

Вспоминается, как Громыко сказала: "Покупая книжку автора, вы, по сути, вкладываете деньги в следующую книгу" (цитата вольная). Т. е. дорогие наши читатели, создавайте спрос (купите бумажную книгу автора) - получите следующую книгу этого же автора.
Обсуждаете, рекомендуете, оцениваете книгу в сети - это тоже вклад.
Сами создавайте спрос)

P.S. Да-да-да, я знаю, что меня сейчас забросают помидорами )))
 
олДата: Среда, 17.07.2013, 13:02 | Сообщение # 446
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Откуда: Екатеринбург
Статус: Скоро буду
Мне обидно за О.Гусейнову. Читая ее комментарии, мне показалось, что она не собиралась ничего продавать, такое впечатление, что ее Косухина с Медведевой с толку сбили. Тем не менее, этот автор выложил 12 замечательных любовных романов, и заслуженно приобрел свою читательскую аудиторию. В ее цифры я верю и надеюсь, что возможные доходы ее порадуют. В ее произведениях есть искренность.
Медведева - это да, после двух романов - сомнительные цифры и самомнение - слишком рано, хотя Jedem das Seine.
Что касается Косухиной, если не обращать внимания на ее ляпы, истории она закручивает лихо, и я с удовольствием их читала, пока она не занялась черным пиаром - это вызвало ощущение брезгливости.


Сообщение отредактировал ол - Среда, 17.07.2013, 13:10
 
ГрафиняДата: Среда, 17.07.2013, 13:44 | Сообщение # 447
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Награды: 23
Откуда: Екатеринбург
Статус: Скоро буду
luidemess_alina841002, спасибо, многое прояснилось. Печалька 121
Теперь я навсегда забуду дорогу в книжные магазины и буду скачивать дальше.
Цитата (ол)
Что касается Косухиной, если не обращать внимания на ее ляпы, истории она закручивает лихо, и я с удовольствием их читала, пока она не занялась черным пиаром - это вызвало ощущение брезгливости.
А для меня банально там всё, предсказуемо, глупо и примитивно. Идеи и ситуации содраны у других авторов. Интересно, кто занимался её раскруткой?


Сообщение отредактировал Графиня - Среда, 17.07.2013, 14:13
 
ШелкопрядДата: Среда, 17.07.2013, 14:14 | Сообщение # 448
Местный
Группа: Писатели
Сообщений: 732
Награды: 61
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
luide,  не, я не забросаю, я полностью поддерживаю))) Особенно  в вопросе 
Цитата (luide)
Обсуждаете, рекомендуете, оцениваете книгу в сети - это тоже вклад.
Я получаю комментарии и  это реально стимулирует писать дальше. Намного продуктивней, чем когда пишешь просто  в стол.

Цитата (ол)
пока она не занялась черным пиаром - это вызвало ощущение брезгливости.
А что за черный пиар?


Так кричали птицы,
Так шептали души...
 
олДата: Среда, 17.07.2013, 15:49 | Сообщение # 449
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Откуда: Екатеринбург
Статус: Скоро буду
Шелкопряд, я такое название этой деятельности на другом форуме видела, вот и использовала, возможно, это как-то по другому называется. Автор мне понравился, читала не без удовольствия и произведения, и просматривала комментарии. Просто в комментариях к последнему произведению было постоянное накручивание эмоций, и даже угрозы - мол, будите меня подгонять, вообще вам ничего писать не буду. Очень неприятная ситуация была с фальшивым концом, который потом оказался димаршем автора. А в конце работы над романом она очень подогревала ожидание последней выкладки, по крайней мере, там было много комментариев, полных надежд, а потом автор крайне резко и неожиданно сообщила, что, возможно, пошлет текст в издательство, если будет предложение, буквально в тот день, когда должна была быть последняя часть. И на тот момент никаких больше объяснений. Это вызвало взрыв комментариев. Через некоторое время появилось большое объявление, где все было подробно объяснено. Вопрос один: а сразу подробное объяснение дать нельзя было? Тем, кому это не понравилось (а таких комментариев было немало), было сказано, что они могут убираться на все четыре стороны. Если уж что-то обещал, то, мне кажется, это надо сделать - не поверю, что нельзя было разрешить все ко всеобщему удовольствию. Как говорится, было бы желание.

Сообщение отредактировал ол - Среда, 17.07.2013, 15:54
 
luideДата: Среда, 17.07.2013, 16:28 | Сообщение # 450
Реалистка
Группа: Писатели
Сообщений: 448
Награды: 68
Статус: Скоро буду
Цитата (Графиня)
Теперь я навсегда забуду дорогу в книжные магазины и буду скачивать дальше.

Боюсь, это вряд ли поможет неиздающимся авторам. ;)

Цитата (Шелкопряд)
Намного продуктивней, чем когда пишешь просто в стол.

Эх, если бы еще все читатели это понимали! Мечты, мечты. :)
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Что Не читать? (или Почему нам не нравится?)
Страница 30 из 36«1228293031323536»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016