Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Недавно на нашем форуме? Заходите знакомиться!
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Что Не читать? - Страница 13 - Форум Romantic Fantasy

Страница 13 из 36«1211121314153536»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Что Не читать? (или Почему нам не нравится?)
Что Не читать?
RialtaДата: Четверг, 08.04.2010, 19:10 | Сообщение # 181
Обретенная надежда
Группа: Проверенные
Сообщений: 1679
Награды: 185
Статус: Скоро буду
Quote (Demonissa)
Книга была бы чуть интереснее, если ее сократить раза эдак в 2, а то и 3.

ага, и искренности добавить.
автор пишет, но не переживает того что пишет... Наталья пишет головой, а не сердце.


ПЕРЕЕХАЛА =)
вопросы и пожелания - в электронную почту =)
 
ТиссДата: Пятница, 09.04.2010, 16:25 | Сообщение # 182
Улыбающаяся Рыся
Группа: Проверенные
Сообщений: 1067
Награды: 34
Статус: Скоро буду
Quote (Rialta)
Наталья Бульба "Открыта вакансия телохранителя" (Покер для даймонов # 2) Прочла пол книги, дальше - не выдержала душа поэта...

А я всё на что-то надеялась, мне осталось страниц 80, но чувствую, что я их не осилю. По мне, слишком много МС, крутости ГГи, и фантастических мужчин, ни один из которых нормально не описан.


Ненавижу слово "невозможно". Хуже него бывает только "поздно". (Рене Аррой "Xроники Арции")
 
RialtaДата: Понедельник, 19.04.2010, 21:15 | Сообщение # 183
Обретенная надежда
Группа: Проверенные
Сообщений: 1679
Награды: 185
Статус: Скоро буду
"Ведьма на задании" Ольга Махаяр ой блин умора!!!! :D Прикиньте девчонки главный герой с крестообразными зрачками!!! ржунимагу... :D такой мачо приснится - не проснешься... :D
произведение относится как я поняла к жанру "юмористического фэнтези", но хохотала я в основном над ошибками автора. если хотите зря потратить время - читайте на здоровье. это пародия на Громыко или на Самойлову с ее "Синей птицей". мышление у автора даже не подросткового - детсадовского уровня: ошибки глупые обалдения, язык кособасый, сюжет... промолчу. описывает расу под названием "грауры", на них по сценарию магия не действует - однако главная героиня по ходу спокойненько их исцеляет - штабелями. а на одного потом вообще накладывает какое-то не связанное с исцелением заклинание.

кстати, вот кусок чужой весьма занимательной рецензии к творчеству Уважаемой Ольги Леонидовны:

Quote
Ольга Леонидовна Мяхар – сколько смысла в этом имени для ценителя отечественной фантастики. ЕЕ фамилия стала именем нарицательным, ею пугают начинающих писательниц, как пугали бомжами в свое время маленьких детей со словами: «Видишь, деточка вот того дяденьку? Будешь кушать мало каши и не слушаться маму, вырастешь и станешь копаться в мусорнике, как он!». ЕЕ имя совпадает с именем писательницы, чье произведение она сплагиатила первым. ЕЕ отчество почти никто не знает, но с такими именем и фамилией это не принципиально.

ЕЕ книги я беру в руки как графоманскую святыню. ЕЕ стиль заставляет биться в истерике аспирантов НИИ им. Сербского. ЕЕ фантазия беспокоит докторов больницы им. Кащенко. Возможно, именно из-за сюжетов ЕЕ текстов Анджей Сапковский пожелал большинству молодых писателей в скором времени превратиться в жаб. ЕЕ юмор огорчает даже Евгения Вагановича. ЕЕ познания в элементарной биологии приводят в ужас Дроздова, ЕЕ экзерсисы по части астрофизики вводят в ступор Б.И. Бешевли (вы его не знаете, зато автор рецензии уверен, что более ужасного преподавателя теорвера и астрофизики не найти). ЕЕ читают, ОНА - работает, и это самое страшное.

Впрочем, я прочитала книгу, даже не надеясь на какой-либо вдумчивый сюжет, занятную идею и сносный авторский стиль. Я даже на юмор не рассчитывала. Я решила просто «поржать» над автором. Над ее псевдолитературным языком, псевдосмешными шутками и псевдошироким кругозором. ЕЕ книги смогут успешно продавать только под лозунгом «Оцени творчество Мяхар! Почувствуй себя интеллектуалом!». Но больше всего ЕЕ книгам подошел бы девиз: «Не открывай, не пожалеешь!».

В этот раз Графоман с большой буквы Г решила испробовать для себя новый стиль – стиль дневника. И как всегда, у Мяхар великолепно получилось опустить данную концепцию ниже плинтуса.



ПЕРЕЕХАЛА =)
вопросы и пожелания - в электронную почту =)


Сообщение отредактировал Rialta - Понедельник, 19.04.2010, 21:29
 
weraДата: Вторник, 27.04.2010, 22:09 | Сообщение # 184
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 4
Откуда: Брянск
Статус: Скоро буду
"Связанные" Красновой Галины Владимировны (автора "Любимой игрушки") - уж простите, но полное убожество.

Я не буду говорить что не "читала "Любимую игрушку". Местами даже получила удовольствие, но "Связанные" эти... Правы были комментарии. Это просто невозможно "дочитать". С детства не любила глупых женщин бросающихся на мужчин, словно никогда их не видели. Сдержаннее надо быть, сдержаннее, и хотя почти всю книгу ГГ вроде бы как колеблется, но под финал выдает глупость за глупостью.
Да и сама "ЛИ" довольно отстойный бред про непонятного то ли демона, то ли оборотня и рыжую и конопатую «деву красоты неземной» из нашего мира. Обе книги как вы поняли про попаданцев.

Никому не рекомендую читать "Связанные"!!! Потеряете даром время и только. "Любимую игрушку" - можно, но если нечего делать и знаешь что в конце ты все равно начнешь что-нибудь другое поинтересней.
Автор талантливый, но не умеет "выдерживать" своих героинь до конца, а еще героям-любовникам катастрофически не хватает соперников.

Господа, порекомендуйте мне книгу, где соперничество идет хотя бы до середины книги! Чтобы ГГ не бросалась в объятья желанного нелюдя, а хотя бы поломалась что ли подольше, а?




Сообщение отредактировал wera - Вторник, 27.04.2010, 22:23
 
shadeДата: Понедельник, 17.05.2010, 20:25 | Сообщение # 185
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Награды: 59
Статус: Скоро буду
Девочки, а давайте составим анти-топ произведений и авторов в жанре романтического фэнтези!

Я имею ввиду, что есть книги которые издаются, переиздаются, усиленно хвалятся фанатами, а по субъективному мнению их даже отрывать не стоит. Причем у некоторых это лишь отдельные книги, а у особо клинических кадров - все!
(Это я глянула на Армаде, что снова Мяхар штампует новый шИдевр и ужаснулась )


Все фигня, кроме пчел. Хотя... если подумать... то пчелы тоже - фигня.
 
shadeДата: Понедельник, 17.05.2010, 20:52 | Сообщение # 186
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Награды: 59
Статус: Скоро буду
Итак, начну!
Анти-топ 7:
1. Стефани Майер - заслужено занимает первое место, поскольку более унылого и широко разрекламированного творения я не встречала. И дай Бог, больше не встречу. А если встречу, то ни за что не поведусь на восторженные отзывы, как последняя идиотка (4 книги отмучила в ожидании чего-либо достойного).
2. Мяхар - комментировать не буду. Все уже сказано не раз.
3. Устименко "Сумасшедшая принцесса" - вымучила половину первой книги. Не читаемо. Вообще
4. Бульба - сюжет вроде бы где-то там впереди постоянно наклевывается, а сил до него добраться не хватает. Скучно.
5. Тройнич "Леди-дерево" - подростковые комплексы следует лечить у психиатра, а не издавать их на всю страну.
6. Муращенко "Ведьмы не сдаются" - ведьма-джин-жаба-чего-то еще не помню что. Это не герои, это одна героиня.
7. Краснова - потрясающие и интересные завязки на половине текста переходят в бред. Характерно и для "Любимой игрушки" и для "Связанных". Читать следующие ее книги все же буду. Надежда пока жива. ;)

Вспомню еще, допишу.

Вспомнила
8. Набокова "Волшебница-самозванка", "Невеста Океана". Не надо убеждать, что ее последняя книга "VIP" интересная. Верю, но не могу. На эту фамилию уже выработался стойкий рефлекс неприятия.


Все фигня, кроме пчел. Хотя... если подумать... то пчелы тоже - фигня.

Сообщение отредактировал shade - Понедельник, 17.05.2010, 20:58
 
LankaДата: Вторник, 01.06.2010, 15:44 | Сообщение # 187
Дюдюка-Вредина
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Награды: 3
Статус: Скоро буду
девочки, добавьте Картур Елену Викторовну "Вампир и эльф" и продолжение.
более мозгодробильного бреда я даже у Ждановой не читала, хотя они плавают в одном "бассейне" вымышленного бреда. Автор, как я ее представляю, - толстая прысчавая дама в очечьках, страдающая кучей комплексов, а также сексуальной неудовлетворенностью, - наколбасила в свои, извините, работы все, что когда-либо читала. После первых 30 страниц я еле развела глаза с переносицы.
Какой сюжет??? Попробую не увлекаться..
прибитая сосулькой ГГ перемещается при помощи некромансера в суровую реалити другого мира и вживляет ее душу, ага, в тело эльфенка-заморыша мужеского пола. а потом панеслась..спасает ее самый главный вампир в мире - лорд. она его не хрена не боится, хотя должна...кстати, она еще тогда - он. потом, он ее делает своим птенцом и тут-то оказываться, что он-она умеет менять пол.. ну, бля, извините... даже сил нет больше пересказывать. и тут она такая вся пи****я, вокруг одни красавцы мужики. начиная вампиром и заканчивая светлым князем эльфов все раздеваются по первому ее требованию, так как она, видите ли художнЕГ и мечтает всех нарисовать ведь, заметьте, ПОРТРЕТЫ - ЭТО ЕЕ СТРАСТЬ!!!!!! вот только нахрена тогда им прыгать перед ней голышом, автор, извините, объяснить не удосужилась...... ну и, короче, дохренагигов подобных глюков.....

ах, да ,чуть не забыла. в моем оффтопе на первом месте - "Лейна" Петровой.
я не понимаю...ну как? как? взрослым бабам может приходить в голову подобная чушь!?????????? было бы этим аффторам по 14 лет, то с этим можно смириться.


Крылатою мыслью он мир облетел, в одном беспредельном нашел ей предел....

Сообщение отредактировал Lanka - Вторник, 01.06.2010, 16:30
 
weraДата: Воскресенье, 13.06.2010, 21:54 | Сообщение # 188
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 4
Откуда: Брянск
Статус: Скоро буду
Quote (Lanka)
девочки, добавьте Картур Елену Викторовну "Вампир и эльф" и продолжение. более мозгодробильного бреда

СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ!!!!
Полностью поддерживаю. Гадость и точка.


 
lau_raДата: Понедельник, 14.06.2010, 13:09 | Сообщение # 189
Витающая в облаках
Группа: Проверенные
Сообщений: 357
Награды: 30
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (shade)
Мяхар - комментировать не буду. Все уже сказано не раз.

Большего бреда в жизни не читала


"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - сказала Мечта.
 
IrvingДата: Понедельник, 14.06.2010, 16:05 | Сообщение # 190
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Награды: 5
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Андрианова Татьяна "Здравствуйте, я ваша ведьма"- никогда больше книгу этого автора в руки не возьму, да и та не помню какими путями ко мне попала=( вроде кто-то дал, ясно, почему забирать не торопится... написано было "юмористическая", а юмор где-то сдох, вдобавок скучно до одури((
ну и плюс уже упомянутые Тройнич, Мяхар, Краснова - ад=(


Для вечной идеальной любви тебе нужен свинцовый гроб и много формалина (с) Книга Натаниэля
 
leaДата: Понедельник, 25.10.2010, 00:11 | Сообщение # 191
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 34
Откуда: Ростов-на-Дону
Статус: Скоро буду
Quote (Lanka)
вокруг одни красавцы мужики

Ну это не показатель.Счас у всех блин ангелы во плоти. 279
Quote (Lanka)
ну как? как? взрослым бабам может приходить в голову подобная чушь!??????????

А есть еще хуже.Аж страх пробирает [
Quote (Irving)
написано было "юмористическая", а юмор где-то сдох, вдобавок скучно до одури((

Да-да. Вот посмотришь на описание-и вроде бы нра...а начнешь читать и думаешь*ну ее на...* Обидно то как.Вымирают юморные писателя. 121
 
ЕленаяДата: Среда, 17.11.2010, 01:06 | Сообщение # 192
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 736
Награды: 164
Статус: Скоро буду
Книги Панкеевой О. серия про короля и королевство, ну никаким боком мне не идут.
Читать неприятно, какое-то быдло с низменным поведением описывается, что Оля, что король. Кантор - стандарт, обычный крутой гг, ничего интересного. Какие-то отдельные задумки интересные проскальзывают, но цельной картины нет, так :( суповой набор.


Человек должен осознать добро необходимостью, иначе он будет мучиться. И считать, что не все могут осознать добро необходимостью, было бы неправдой. Паисий Святогорец

Сообщение отредактировал Еленая - Среда, 17.11.2010, 01:12
 
lau_raДата: Среда, 17.11.2010, 09:53 | Сообщение # 193
Витающая в облаках
Группа: Проверенные
Сообщений: 357
Награды: 30
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Еленая)
Книги Панкеевой О. серия про короля и королевство, ну никаким боком мне не идут.

У меня, к сожалению, тоже, хотя пыталась прочесть несколько раз


"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - сказала Мечта.
 
ТиссДата: Среда, 17.11.2010, 11:23 | Сообщение # 194
Улыбающаяся Рыся
Группа: Проверенные
Сообщений: 1067
Награды: 34
Статус: Скоро буду
Quote (Еленая)
Книги Панкеевой О. серия про короля и королевство, ну никаким боком мне не идут.

Главное, через первую книгу пробраться, с каждой следующей автор пишет всю лучше и лучше.


Ненавижу слово "невозможно". Хуже него бывает только "поздно". (Рене Аррой "Xроники Арции")
 
MaringaДата: Среда, 17.11.2010, 17:43 | Сообщение # 195
Звездная Девочка
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Награды: 2
Откуда: Уфа
Статус: Скоро буду
Quote (Еленая)
Книги Панкеевой О. серия про короля и королевство, ну никаким боком мне не идут.

Вот и у меня тоже. Первую всего наполовину осилила :(


 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Что Не читать? (или Почему нам не нравится?)
Страница 13 из 36«1211121314153536»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016