Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

"Палач" Виктория Крейн - Страница 2 - Форум Romantic Fantasy

Страница 2 из 16«12341516»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » "Палач" Виктория Крейн (Давайте обсудим эту книгу не для детей)
"Палач" Виктория Крейн
ПианисткаДата: Пятница, 30.07.2010, 02:06 | Сообщение # 1
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 1
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Случайно наткнулась на эту книгу... Прочитала и поняла что это что-то! ТАКИМИ расу демоном я не встречала еще нигде!
Жестоко? Да. Любовь? Еще какая!
Если кто не побоялся жестокости и прочел, не думаю, что пожалели... Полезно сравнить с другими книгами о демонах и их любви.
Обсудим...

Виктория Крэйн "Палач"

Одна маленькая девочка мечтала о Принце. Как и все нормальные маленькие девочки. И вот однажды она забежала в запретную часть замка, в котором жила, и открыла тяжелую кованую дверь. Чудо из чудес! Там ее ожидал настоящий Прекрасный Принц. Волосы его были словно серебряная пряжа, глаза будто из горного хрусталя. Девочка растерялась, она никак не ожидала, что ее желание сбудется так скоро.
А что же Принц? Он пригласил ее войти…
А кто-то наверху (или внизу) зловеще расхохотался.

Если вам еще нет восемнадцати лет, вам лучше не читать эту историю. Если вы - тонкая, нежная и романтическая душа, вам тоже не стоит ее читать. А остальным - добро пожаловать в мир, где... сбываются мечты о прекрасных принцах.




Долго думали - чего котенку в организме не хватает, если он ест полиэтилен. Решили, что мозгов


Сообщение отредактировал Пианистка - Пятница, 30.07.2010, 22:08
 
leaДата: Понедельник, 23.08.2010, 16:37 | Сообщение # 16
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 34
Откуда: Ростов-на-Дону
Статус: Скоро буду
Да уж мнения разделились кардинальным образом. ИМХО это похоже на пристрастия к еде. Кому-то нравятся пирожки с вишней, а кто-то вишню на дух не переносит. Так и с романом. Кто-то млеет от жестокого садизма, а кто-то готов книгу разорвать на части. Но это лишь мое имхо. ^_^
 
RialtaДата: Среда, 25.08.2010, 17:49 | Сообщение # 17
Обретенная надежда
Группа: Проверенные
Сообщений: 1679
Награды: 185
Статус: Скоро буду
Прочитала. Наверное моя душа окончательно зачерствела - все жестокости мне показались не особенно жестокими, почти что обыденными... Образ демона прописан лучше чем в другой литературе, НО опять же нереалистично. Описанная ситуация не возможна как ни крути. Кто такой демон? Это месторождение эгоизма на ножках - любить он не может по определению, потому что любовь это жертва, это когда есть готовность бескорыстно отдавать, но демон никогда ничего не отдает, а только берет - такова его суть именно потому он и является тем кем является
По-моему, для демона (тем более такого высокопоставленного) Лю слишком уж трясется над своей "возлюбленной".
Возлюбленная же - вообще заслуживает отдельного описания: по истории ей дали воспитание - от которого очевидно не осталось и следа, ибо ругается наша героиня как рыночная торговка и вообще ведет себя как 16-летний подросток - Леди тут и не пахнет.

И описана здесь вовсе не любовь. Ни с той, ни с другой стороны (как бы автор не называла все это). Он - описан просто как мужик реально подсевший на стандартный БДСМ - мне кажется истинный демон развлекался бы гораааздо жестче. А девица просто любит чтобы ее хм... "давили" - то есть ей нравится быть "жертвой" и опять же ни о какой любви здесь речи не идет. Тут просто вожделение к с виду красивому самцу, вот и все.

Но не смотря на это, для меня тут все же есть и чайная ложечка меда в бочке дегтя: некоторые сцены заводят. 101


ПЕРЕЕХАЛА =)
вопросы и пожелания - в электронную почту =)
 
YullДата: Пятница, 27.08.2010, 01:33 | Сообщение # 18
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Решила вставить свои пять копеек.
Да, роман на любителя не буду с этим спорить. но, хочу отметить, что он ни кого не оставил ровнодушным. У всех, прочитавших его масса противоречивых чувств. По-моему, автор добилась основного, ее книга заинтересовала так много народа. Лично мне она понраввилась, отдельное спасибо автору за попытку написать что-то совершенно отличное от большинства современных романов. Получилось не легкое чтиво, а произведение, которое заставляет думать. вообще вся жестокость, это как пена в пиве, которая должня осесть. Только после этого в станет понятна основная мысль автора, причем, каждый там увидит свое. Лично для меня ясно, что там описана не только огромная любовь, но и сильная женщина. Именено так, ее ничего не сломало, она осталась верна своему чувству до конца. Конечто Мирислава мало похожа на современных непробиваемых героинь, но она неподдавалась ни кому, кроме Люциана, стоит вспомнить ее отношения с Князем и с Гарретом. Мири давала отпор и вампиру и демону, какая же она тряпка после этого? Что до чувств Люциана, то уникально уже то, что он вообще полюбил Мири,именно полюбил, если бы дело обстояло иначе, то она бы была вампиром, а он ее спас еще тогда, он преступил множество законов,обошел запреты только ради нее. С самого начала меня трогула его забота о девочке, до которой ни кому не было дело. именно так, тот факт, что два года никто не знал о ее встречах с Люцианом, говорит о многом. Тогда и родилось доверие. А что, что он сделал ее бессмертной, тоже говорит о многом. да и вообще она делала то,за что других он просто уничтожал, в романе этот момент подчеркивается.
Quote (Еленая)
Князя и мужа которые её по настоящему до смерти любили, она косвенно, но предала.

И князь и муж предали ее первыми, чего Люциан не сделал ни разу. князь ее два раза отдал на растерзание Люциану, который,к стати, не хотел ее наказывать и все сделал для того, что бы она выжила. А муж подставил с аркой. Так где же тут любовь до гроба?
Quote (Еленая)
но ведь это книга серьезная, не фэнтезийная сказка.

Это точно.
Quote (Еленая)
Я ИМХО считаю, что развитие сюжета будет таким: она гг надоест, как ей и предсказывала демоница и её уничтожат. Никакой сын не поможет. Он же сын своего отца

А вот сам Люцифер сказал иначе, он признал ее избранницей сына, а это многого стоит. Одно то, что она родила Самуэля уже говорит, о том, что она навечно член этой семьи. А что, до самого Самуэля, то в нем всего одна четвертая часть от демона, он наполовину человек и на четвертую часть ангел. Он явно не такой как Люциан, поэтому его и держат так далеко от смертных. следут отметить, что его воспитывали в любви и уважении к матери, хоть она и человек.
Quote (Фырк)
ричём уже с первых страниц понятно, что это чушь. ГГ-ня странная, конечно. на всю голову. Если она из Средневековья - откуда такой подростковый жаргон девчонки 21 века?

Именно героиня из средневековья, где телесные наказания считались нормой.
Quote (tomkaa)
Логики тоже не нашла. То он сюсюкается, то опять начинает выёживаться

При внимательном прочтении логика героя становится понятной, жаль, что многих читателей отпугивает первая сцена и сразу появляется предвзятое отношение к героям. Вообще агрессия Люциана к Мири чаще всего появлется, когда она его сама провоцирует, на это несколько раз прямо указано. Вообще, я не стараюсь отбелить Люциана. в нем много того, от чего бросает в дрожь, он истинный демон. Но, меня трогает именно то, что демон влюбился и иногда ведет себя честнее многих смертых.
Quote (helen717888)
очнее, извращенкой считаю, но не вкладываю в это слово ругательный смысл. И не забывайте - она жива, но бессмертна (его стараниями, между прочим).

Вот и я считаю, каждому свое, Мири такая жизнь устраивает, это ее выбор, она получила, то, что хотела, а что бы понять что именно она хочет у нее была 1000 лет без Люциана.
 
ФыркДата: Пятница, 27.08.2010, 05:43 | Сообщение # 19
Сибирская язва
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Награды: 24
Откуда: Тара
Статус: Скоро буду
Quote (Yull)
Именно героиня из средневековья, где телесные наказания считались нормой.

При чём тут телесные наказания? Средневековая женщина из аристократической семьи была воспитана несколько иначе, чем ГГ-ня. Я не имею в виду, повторю ещё раз, её пристрастие к мазохизму. а то, как она разговаривает, как мыслит. Ну не может априори женщина, прожившая несколько веков, ТАК себя вести. Или вместе с вечно молодым телом у неё и мозги законсервировались? Да она разговаривает, как выпускница ПТУ, какая к черту княгиня!
Люциан на высокопоставленного демона ну никак не тянет. Из него Демон точно такой же, как из Мири княгиня. В этом смысле они два сапога пара.
Не знаю, чего там автор добивалась, но к литературе её произведение имеет очень мало отношения. Это книга однодневка.


Каждая красавица рано или поздно встретит своё чудовище
 
YullДата: Пятница, 27.08.2010, 22:52 | Сообщение # 20
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Фырк, как я уже писала выше, если книга вызвала такой резонанс, то в ней что-то есть.
Фырк, я в следующмй раз просто цитат из книги напишу, пока нет времеи на это
 
ПианисткаДата: Вторник, 07.09.2010, 19:17 | Сообщение # 21
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 1
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Еленая)
Мне изображение Ггероя в этой книге понравилось, никаких экивоков в его сторону: Урод так урод!

в яблочко)




Долго думали - чего котенку в организме не хватает, если он ест полиэтилен. Решили, что мозгов
 
KristiДата: Понедельник, 13.09.2010, 23:05 | Сообщение # 22
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 1
Откуда: Тверь
Статус: Скоро буду
Начала читать, наконец-то! Про сюжет пока не могу ничего сказать.Хотя от героини уже не в восторге! Но автор пишит затягивающе и легко!

 
ФлессиДата: Вторник, 14.09.2010, 03:31 | Сообщение # 23
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 11
Откуда: Кемерово
Статус: Скоро буду
интересная книга,правдо с садисткими наклоннастями,но впечатления остаются 101 первое мо такое прочитанное произведние,честно зацепило
 
ЛасковаяСДата: Четверг, 07.10.2010, 14:15 | Сообщение # 24
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 2
Откуда: Владивосток
Статус: Скоро буду
Quote (Kristi)
Начала читать, наконец-то! Про сюжет пока не могу ничего сказать.Хотя от героини уже не в восторге! Но автор пишит затягивающе и легко!

я тоже начала читать.....)) пока остановилась на убийстве подруг... передохнУ и добью...не то, чтобы было страшно, слегка нудновато...почему то, прочитав отзывы, на БОЛЬШИЙ садизм рассчитывала...
Уже морально подготовилась))))) :D


Осень называют сезоном грусти. Я не согласна: настоящая грусть приходит вместе с летом, когда не с кем разделить щедрость солнца…(с) (Сафарли Э.)

Сообщение отредактировал ЛасковаяС - Четверг, 07.10.2010, 14:15
 
lightyДата: Четверг, 07.10.2010, 17:47 | Сообщение # 25
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 14
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Возвращаясь к вопросу о любви...Мири - не дурочка, которые часто становятся героинями романов и сами по собственной глупости влипают в истории. Мири же просто верна своему чувству.Люциан для нее не придуманный рыцарь в блестящих доспехах, хотя сначала для нее так и было, она знает кто он такой, знает на что он способен, но в этом-то и сила любви - она любит и принимает его таким каков он есть. И он любит ее за это и любит.Согласитесь, не любая женщина рискнула бы связать свою жизнь с таким сложным и порой опасным... даже не человеком как Люциан.
Мне книга очень понравилась, и я не вижу никаких извращений в их отношениях. Как говорится, то, что приносит обоим удовольствие - не извращение. У них своеобразные сексуальные предпочтения, но они им обоим по нраву, так и стоит ли их осуждать?
И я не верю, что даже у тех, кто ругает этот роман ни разу не возникло возбуждение от некоторых сцен ;)

Нам как читателям трудно проникнуть во внутренний мир Люциана, так как мы смотрим на все с точки зрения Мири, но больше всего меня убедло в любви Люциана к Мири то, что он рассказывал о ней сыну...Это означает, что он помнил о ней всю жизнь и хотел, чтобы их сын пеернял чуточку от нее...

Сообщение отредактировал lighty - Четверг, 07.10.2010, 17:50
 
KristiДата: Пятница, 08.10.2010, 00:43 | Сообщение # 26
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 1
Откуда: Тверь
Статус: Скоро буду
Quote (ЛасковаяС)
...почему то, прочитав отзывы, на БОЛЬШИЙ садизм рассчитывала...

И я тоже расчитывала! По мне не очень то и жестко. Не особо ужасно. Расчитывала на худшее, может я какая-то не такая... 101


 
PticaДата: Суббота, 09.10.2010, 14:07 | Сообщение # 27
Маньяк форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3711
Награды: 98
Статус: Скоро буду
Меня книга как-то не впечатлила, судя по отзывам ожидала большего. А так... Читалось с трудом, особой жестокости тоже не заметила, огромной любовию героев не прониклась. Не понимаю резонанса вокруг этой книги, прочитать и забыть
 
ЛасковаяСДата: Понедельник, 11.10.2010, 05:59 | Сообщение # 28
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 2
Откуда: Владивосток
Статус: Скоро буду
Quote (Ptica)
Не понимаю резонанса вокруг этой книги, прочитать и забыть

+1
Я вообще не смогла дочитать........неинтересно.. <_<


Осень называют сезоном грусти. Я не согласна: настоящая грусть приходит вместе с летом, когда не с кем разделить щедрость солнца…(с) (Сафарли Э.)
 
Annariel7304Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 14:56 | Сообщение # 29
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 1
Откуда: Владивосток
Статус: Скоро буду
"ЛЮБОВЬ-КРОВЬ" и "КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ"... Читать людям до 18ти, как раз. Накал страстей, тема смерти и садомазы - это молодежная фишка, в основном. Наверное, понравится девушкам, которым в отношениях не хватает "надрыва"... Ггерой - ацкая (вот уж действительно) и гремучая смесь из неутоленных детских мечтаний об идеальном отце, любовнике, крепкой стене НО... все это через призму страха перед мужчинами. Потому что Ггерой - такой загадочный зверь, который по замыслу автора просто не способен не причинять страдания, но которого Ггероиня любит "несмотря ни на что". И это "не смотря ни на что" зашкаливает иногда так, что это вредит литературным достоинствам книги. Между срок все время видела главную идею-фикс - "мужчина причиняет боль, унижает, его надо бояться и никак иначе". Не все с таким подтекстом согласятся. Сцены пыток и мучений сильно затянуты. Вроде бы уже всё ясно, но такое чувство, что автору приспичило выжать из себя на бумагу ВСЕ свои личные переживания и фантазии... А текст (логика сюжетной линии) от этого страдает, если конечно не страдает вместо него читатель, вернее - не сострадает всей этой садомазе. Смачный такой готический мистический садомазохистский концентрат. Глубина страданий переплюнула глубину смысла произведения. Зато можно вдоволь насытиться страстями, там их много) Поэтому, если вы любитель всего этого - то обязательно читать! :) Мое мнение - книга - сырая, не полноценная. Тема садомазы не раскрыта полностью. Где её подноготная? Её философия? Не увидела. Только верхний пласт автор срезала. А тема-то интересная на самом деле, но наверное очень сложная.

Сообщение отредактировал Annariel7304 - Воскресенье, 24.10.2010, 16:28
 
Annariel7304Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 15:33 | Сообщение # 30
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 1
Откуда: Владивосток
Статус: Скоро буду
Quote (Yull)
Только после этого в станет понятна основная мысль автора, причем, каждый там увидит свое. Лично для меня ясно, что там описана не только огромная любовь, но и сильная женщина. Именено так, ее ничего не сломало, она осталась верна своему чувству до конца. Конечто Мирислава мало похожа на современных непробиваемых героинь, но она неподдавалась ни кому, кроме Люциана, стоит вспомнить ее отношения с Князем и с Гарретом. Мири давала отпор и вампиру и демону, какая же она тряпка после этого?

Основная мысль автора - "мужчины - страшные звери и за возможность быть с ними надо расплачиваться страданиями" Вампиры кусаются, демоны пытают, человек один затесался и тот оказался себе на уме и фактически привел свою жену на пытки. Ну да, мужчины в мире автора только такие - кладезь опасностей для бедных женщин)) То есть "нормальных", с которыми можно не страдать, там просто нет) И это главное извращение. Потому что от страданий можно банально устать - человек не способен эмоционировать нонстопом физически...

А Мири да "сильная женщина"... Такая "любовь" требует большого напряжения и даже бессмертия, чтобы коньки не отбросить после "секса с летальным исходом" :D

 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » "Палач" Виктория Крейн (Давайте обсудим эту книгу не для детей)
Страница 2 из 16«12341516»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016