Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая. Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему) Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
Думаю, сразу ясно, что книга в основном о любви и о том как эта любовь спасает множество жизней. Здесь главные герои - Принц-демон Эйдан и прекрасная крестьянка (потом оказавшаяся благородной) Брианна. В самом начале эти двое спасают друг другу жизни, причем во второй раз - посредством брака. А потом они должны следовать пророреству и убить грозного колдуна, который и является отцом Эйдана. Что радует - в самом начале Эйдан - мрачный, суровый тип, которого все боятся, ненавидят, желают смерти, он тоже озлоблен на весь мир и имеет только двоих друзей - человека и коня (с конем он легко общается, т.к. сам обладает колдовской силой). Ах да, еще на нем лежит проклятие Дурного глаза (убить переводчика): он может убивать взглядом. Но после встречи с Брианной он влюбляется и становится белым и пушистым (под конец). То есть на протяжение всего романа идет перерождение личности и переоценка мира. Что не понравилось - излишняя слащавость (я вообще люблю розовые сопли, но не такие приторные), и ужасная пафоность: принц-наследник, пророчество, великий злой колдун, хороший добрый колдун... характеры второстепенных персонажей не прописаны, повествование слишком быстрое, упускаются многоие сцены, которые автор не смогла придумать: например, злодей пытается переманить своего сына на свою сторону, пытясь разговорами завоевать его любовь; и вот читаю - вечером Эйдан ложится спать, уверенный, что отец - злой колдун, потом автор перепрыгивает через три дня, и герой уже ссорится с женой и отстаивает точку зрения отца. А магические поединки? кошмар! хорошо, что их немного... География отвратительная, создается ощущение, что королевство состоит только из одного города... ну или из двух... Зато не изобилует эротическими сценами, хотя и является откровенно любовным романом... хм... но есть сцена, которую редко встретишь в ЛР. вот как бы вам рассказать. Я девушка приличная, потому вы сами должны догадаться что может делать муж в одиночку подглядывая за своей обнаженной женой... Кстати, роман чем-то напонил Звездного рыцаря. Вердикт: читать большим любителям соплей, не уделяющим внимания экшену.
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах. Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь. Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь. Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь. Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .
В очередной раз поражаюсь, как кол-во лайков может быть прямо пропорционально интересности произведения
Город без надежды Марина Дементьева - на литнете бесплатно Очень интересная история, вызывает много эмоций. Земля после апокалипсиса, как обычно есть те, у кого есть все и есть те у кого ничего. А какая любовь! История про девушку, которая пытается выжить. Советую!
Сообщение отредактировал Star-Blok - Вторник, 03.11.2020, 13:28
Алиса Ардова. Жена по ошибке https://litnet.com/ru/book/zhena-po-oshibke-b170862?_lnref=dSxz_FxX Аннотация: Я — обычная студентка, которую угораздило попасть в чужой мир, где не жалуют пришельцев, и получить запретный магический дар. Он — наследник драконов. Инквизитор, наделенный властью карать и миловать. Я делаю все, чтобы не просто выжить — отстоять право самой выбирать свою судьбу. Он с рождения привык, что каждое его слово — закон. Наши пути не должны были пересечься, но мы все-таки встретились. Одна ошибка с моей стороны — и теперь я вынуждена бежать, как можно быстрее и дальше, потому что, если он узнает, что я сделала, никогда не простит. Но отчего так хочется остановиться? Оглянуться, хотя бы на минуту? И вернуться.
Мои впечатления: Если вы хотите эмоций, романтики и властных драконов, то вам сюда. Читается легко, сохраняется на протяжении всего романа интрига, лямур, тайны, главные герои ооочень харизматичные!
Новинка от автора книги "Приватный танец для командора" (читала раз 5 или 6). История Бенджамина Хоккинга из команды дрейкеров Огненной Саламандры.
Действие происходит в той же вселенной, но на этот раз в поле нашего внимания планета Аэртон. Именно там родился Бен (он же - Хок), наследник одной из старейших аристократических династий.
Как всегда - отличный слог, яркие герои, искрометные диалоги, завораживающие метафоры.
Сюжет развивается сначала неспешно, когда мы читаем о детских годах Хока и его встрече с Лэнси, но затем набирает обороты. Служба в Легионе, история убийства отца парня, расследование...
В общем, читала 5 часов подряд, оторваться не могла, 5 баллов. Читать советую все же после "Приватного танца для Командора", так будет понятнее.
Тоже добавлю от себя. История красивая, основная линия - любовь. Из минусов- классичесская пара предназначенныХ, немного не люблю данную линию.
Юлия Журавлева. Целитель магических животных. Дилогия. Аннотация: В погоне за мечтой я выбрала полный трудностей путь целителя магических животных. Теперь у меня небольшая, зато своя клиника и занятие любимым делом круглые сутки. Все было хорошо ровно до тех пор, пока однажды на пороге не возник умирающий человек. И тут понеслось: тайная стража, проклятья, нападения. Оказывается, раньше я и не знала, что такое настоящие проблемы. Отзыв: Приятные адекватные герои, без непомерного ЭГО или зашкаливающей наглостью. Героиня рациональная деловая женщина, которая не боится взглянуть в пасть виверне и держит в клинике не столь уж беззащитный зверинец. На первом плане выступает именно героиня, потому что герой несколько не в форме, и героине приходится создавать формулу лекарства. Пожалуй, исследование и приключения стоят на первом месте, любовь - на втором плане. Читалось захватывающе: чувствуется литературный опыт автора, интересные речевые обороты, столкновение двух независимых характеров - все, чтоб получить удовольствие от истории. Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
Сообщение отредактировал Надежда1991 - Понедельник, 30.11.2020, 13:20
Аннотация: Работа судьи сложна и неблагодарна, особенно если выполнять её честно. Лавиния Шейс рискнула жизнью, защищаясь от сфабрикованных обвинений, и сумела сохранить доброе имя. Вот только с душевным равновесием всё не так просто, и Лавиния по настоянию целителя отправляется отдыхать подальше от столичной суеты туда, где её никто не знает. Но... Один труп. Один некромант.Несколько случайных совпадений. И об отдыхе остаётся забыть.
Меня всегда умиляет способность некоторых авторов менять белое на черное. Герой-хамло+нехватка секса у героини=герой-няшка. Вот честно, герой – шериф, представитель закона в маленьком городе, нарушает этот самый закон на каждом шагу и это никого не заботит. Посадить невиновных в КПЗ, обшманать чужие вещи, оскорблять свидетелей – это нормально же. В конце концов, не отлупил дубинкой и не подкинул наркоту; радуйтесь! Героиня – честная судья, которая пострадала засвою честность и принципиальность . И что? Как-то не замечает она вообще никаких нарушений закона либо, накрайняк, оправдывает героя. Видимо, возможность курортного романа сильно уменьшает принципиальность. При этом в расследовании преступления героиня настолько наивна, что я очень сильно начинаю сомневаться в ее служебном соответствии. Она ненаблюдательна, с плохой памятью, не способна к анализу и мало компетентна во много областях знаний. И как она только работает?! Книга не стоит времени, потраченного на ее чтение. 3 с минусом
P.s. Книги Кузнецовой настолько заняться по качеству изложения, что мне кажется, будто их две. Автор великолепных Уездного города и Слова императора никак не может написать примитивнейшие Абордажную долю и Цену ошибки некроманта. Хорошее воспитание – это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике.
Сообщение отредактировал aksentia - Среда, 02.12.2020, 20:46