Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама

Дневник читателя - Страница 523 - Форум Romantic Fantasy

  • Страница 523 из 523
  • «
  • 1
  • 2
  • 521
  • 522
  • 523
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy  
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
Надежда1991Дата: Понедельник, 11.02.2019, 19:54 | Сообщение # 7831
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды: 1
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Каменное зеркало. Оксана Ветловская (бесплатно, Литера) 3 тома

История молодого немца-карьериста, живущего во время Мировой войны в Берлине, рядом с которым Вольф Мессинг- просто фокусник для детей. Этот человек возглавляет оккультисткий отдел и сердцем и мыслями принадлежит партии СС, но когда он едет в командировку в женский концлагерь Равенсбрюк (который действительно существовал, кстати, с 39 года) -все его ранние убеждения терпят крах перед бессмысленным уничтожением ради уничтожения. Именно тогда Альрих Штернберг прекращает быть преданным идеологии третьего рейха.

Ранее уже оставляли отзыв на это произведение, благодаря чему я рискнула начать читать книгу такого жанра, и не пожалела. Во-первых, исторические данные, которые обычно трудно запоминать, если они изложены сухими фактами и цифрами, здесь изложены как часть жизни главного героя, поэтому все представляется более живо и интересно. Я начала воскрешать школьные воспоминания о фактах войны, листала интернет, поговорила с родителями и, кажется, это самый смелый комплимент книге, не так ли?
Разумеется, это книга не для "посидеть-расслабиться с чашкой чая и шоколадкой", она достаточно тяжелая, так как в большинстве своем является исторически верной и построена автором только после скурупулезной и тщательной работой над очерками и оставшимися от выживших данными, это чувствуется. Уже это заслуживает похвалы, ведь то не развлекательное чтиво почитать...

Я прочитала все три книги не за три дня, скажу честно. Делала моральные перерывы, проводила дни с ребенком, лишь бы не у экрана. Но к другими книгам не переходила, знала, что точно закончу этот цикл. Месяца два назад посещала Берлин, и эти два фактора наложились и оставили отпечаток ужаса и насилия над людьми, которое происходило тогда. Возможно вам будет проще, но не обещаю.

Сложно поставить балл, так как это книга практически не фэнтези. Скорее исторический роман с вкраплением фэнтези.Если вы готовы погрузиться в историю, увидеть трагедию со стороны немцев, прочитать о почти невозможной любви (которой кажется не место в разрушающемся мире), то вам стоит прочесть такую книгу. И уж точно, это не то что забудется подобно книгам-однодневкам через несколько месяцев.


Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
 
SauriaДата: Понедельник, 18.02.2019, 19:10 | Сообщение # 7832
Дева с томагавком
Группа: Проверенные
Сообщений: 356
Награды: 123
Откуда: Нижний Новгород
Статус: Скоро буду
Евгения Сафонова - Смерть и прочие неприятности (дилогия) здесь

События книги разворачиваются после событий, описанных в серии Риджийский гамбит. ("Дифференцировать тьму" и "Интегрировать свет").

Вместо аннотации: Королевство Керфи делит с Риджией один материк на двоих и славится талантами некромантов. Разделенные горами, долгое время соседи не смотрели в стороны друг друга: Риджию раздирала гражданская война, а Керфи застряла под игом Империи. Шли годы. Империя распалась, а Керфи встала с колен, чтобы, оправившись, косо поглядывать на соседку.

    И как никогда момент был удачен для удара - на тронах Риджии сидят всего лишь дети - если бы не одно "но". Пророчество, согласно которому амбициозную и коварную королеву свергнет с престола дева из другого мира. Только вот в этой истории злая королева была готова, и в нужный момент деву встретил арбалетный болт в сердце.
    Но Керфи не зря славится своими магами: у одного молодого некроманта были свои планы на убитую деву и пророчество, а когда некромантам мешала такая мелочь, как смерть?
    Не успев толком умереть, дева восстаёт, чтобы исполнить своё предназначение. А именно – под чутким руководством некроманта стать Избранной и не допустить войны.
    Вот только никто не спросил Еву Нельскую, виолончелистку из Москвы, хочет ли она быть Избранной.

Впечатляюще. Именно это слово приходит на ум, когда я думаю об очередном произведении Евгении. Цепляет, ужасает и не отпускает до последней точки, которая почему-то мне кажется многоточием.

Отлично прописанные герои, каждому уделено столько любви и внимания автора, что они будто живые. Сюжет, который ведет за собой, не позволяя отвлекаться на мелочи, но именно на мелких деталях автор порой акцентирует наше внимание. Дьявол в мелочах. И, конечно, романтика, в той консистенции и количестве, в которой требуется.

Это одна из немногих историй подобного жанра, в которой злодей действительно умен и коварен,и он даже не один. Автору удалось показать и абсолютное равнодушное зло, которое мыслит иначе и мерит другими величинами. Автор не раз, и не два опускал героев на самую глубину отчаяния и безысходности, пугал ужасом содеянного и последствиями совершенных сделок.

Самый яркий момент для меня, это сцена к особняке Кейлуса, в которой героиня кружится в танце и подобно диснеевской принцессе Авроре напевает "I know you...". Кто читал, тот поймет меня.

Любителям Гамбита будет приятно встретить старых героев.

Однозначно, стоит прочитать. Ну, а решать вам...


Пинайте её, сударь! Пинайте сильнее, ибо нет ленивее человека!

Сообщение отредактировал Sauria - Понедельник, 18.02.2019, 19:11
 
SauriaДата: Понедельник, 18.02.2019, 19:14 | Сообщение # 7833
Дева с томагавком
Группа: Проверенные
Сообщений: 356
Награды: 123
Откуда: Нижний Новгород
Статус: Скоро буду
Мария Сакрытина - Украденное дитя платно здесь

Сколь прекрасны вечно юные фейри, столь и жестоки они в своих забавах. От скуки они уведут дитя в волшебную страну, что под холмами, напоят яствами забвения и заставят танцевать до тех пор, пока жив человечек. И чем кровавей бал, тем веселее скучающим фейри. 

Незавидна участь украденных детей, ведь воспитывают их фейри как своих будущих слуг. Но хуже всех живется подменышам, что чужды и миру людей, и стране под холмами. Обречены они вечно искать "свой дом", чувствуя отравляющую боль от железа человеческих городов и нося клеймо изгоя на королевских балах фейри.

Эта вторая часть истории Фриды, танцовщицы Лесного короля, и Эша, королевского мага и палача (отзыв на первую часть здесь ). Им вместе предстоит пройти через боль утраты, муки выбора и чувство долга. Смогут ли они быть вместе? 

Автор - мастерица словесной вязи, трогательных сопереживаний и сказочного сюжета. История не легкая, но читается на одном дыхании, задевает за что-то внутри так, что слезы наворачиваются. История поучительна: как порой мы бываем немы с теми, кто нам дорог. И как порой мы бываем слепы, не замечая очевидного. 

Сказка отличная с привкусом слез, но оно того стоило.


Пинайте её, сударь! Пинайте сильнее, ибо нет ленивее человека!
 
SauriaДата: Понедельник, 18.02.2019, 19:21 | Сообщение # 7834
Дева с томагавком
Группа: Проверенные
Сообщений: 356
Награды: 123
Откуда: Нижний Новгород
Статус: Скоро буду
Ольга Булгакова - Жрица богини Маар

Вместо аннотации: Жизнь не баловала Лаиссу. В своей родной Сосновке она пария, проклятая, которую сторонятся и мечтают, наконец, избавиться от ее соседства. Поэтому в тот день, когда за проклятой Кареглазой прибывает гонец самой Маар, чтобы забрать в чужую страну, вся деревня вздыхает с облегчением.
Лаисса в скором времени узнает, что она сосуд божественной силы, жрица богини Маар, которой отныне суждено вершить суд и жить в почете и уважении. Вот только дар не всегда оказывается благом, особенно если таит в себе горечь и осознание неизбежности.

Разочарование - вот так я могу охарактеризовать свои ощущения от прочитанного.
Честно, я думала, что после "Тяжесть короны" с удовольствием прочту новую историю.

И вроде та же автор, та же вязь слов, в плюсах особый колорит далекой страны, чем-то похожей Халифат, но не хватает присутствия. В Короне автору удалось передать переживания героев так живо, что никак невозможно было абстрагироваться, не поверить в их историю. Здесь же, будто другой человек писал.

Мне было скучно.

Заедала разочарование книгой Яны Ясной - Прости меня, если сможешь
Lemella оставила шикарный отзыв здесь на эту книгу, и, честно говоря, у меня лучше вряд ли получится описать эмоции от прочитанного. Мне очень понравились герои, в каждом из них есть стержень и характер.


Пинайте её, сударь! Пинайте сильнее, ибо нет ленивее человека!

Сообщение отредактировал Sauria - Понедельник, 18.02.2019, 19:36
 
natacha399Дата: Среда, 20.02.2019, 18:38 | Сообщение # 7835
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Награды: 21
Откуда: Псков
Статус: Скоро буду
Ещё одно произведение Стрельцовой "Глаза врага".Наша планета уничтожила себя сама и спасти ее пришли инопланетяне .Но оказывается не все так радужно и у спасителей тоже хватает проблем...Все это подается автором через отношения землянки и инопланетянина. Мне понравилось: хороший слог, заманчивый и непредсказуемый сюжет ,ненавязчивое подталкивание автора к обдумыванию глобальных проблем.
 
aroma-tДата: Среда, 20.02.2019, 22:45 | Сообщение # 7836
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Награды: 8
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
читала я недавно "Заложницу красных драконов" Оксаны Чекменевой. Книга в топе на Книгочее, что меня и подкупило.(из 6 отзывов тоько 1 был условно-негативный) Впечатление неоднозначное, но до конца я дочитала. И пожалела о потерянном времени:) В общем обычная бытовушка: героиня ищет свое место сначала в приемной семье, потом в семье мужа. Интриги никакой. Ни одного! злодея в книге нет!!! Вообще нет отрицательных героев!!!!! Правда есть пара не самых приятных персонажа, но и с ними героиня в итоге находит общий язык. Все очень-очень сладко и очень-очень прямо.
 
aroma-tДата: Среда, 20.02.2019, 22:52 | Сообщение # 7837
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Награды: 8
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
"зелье 999" А. Лисиной. мне книга очень понравилась. небольшая по объему, законченная, с увлекательной интригой. Начала читать и не могла оторваться. Романтическая линия стала неожиданностью, но очень приятной. Не смотря на небольшой объем, отведенный под нее, прописано все очень красиво, я прониклась. Читать обязательно!
аннотация: «Будьте осторожны с экспериментальными зельями. И не швыряйтесь ими в кого попало, потому что последствия могут быть катастрофическими. Особенно, если вам при этом удастся одновременно проклясть могущественного мага, обзавестись кровным врагом и встретить мужчину своей мечты. Хотя и это не самое страшное. Главное не перепутать, кого из пострадавших расколдовать, кого поцеловать, а от кого держаться подальше! Ну а если все-таки перепутаете… впрочем, обо всем по порядку.»
кстати книга не академка, так что никаких ехидных и взбалмошных ведьм:). все герои взрослые, состоявшиеся люди (за исключением Мыша-Кыша)
 
Надежда1991Дата: Пятница, 22.02.2019, 15:46 | Сообщение # 7838
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды: 1
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Злая зима Ольга Ярошинская(бесплатно, Литнет)

Аннотация: Брун — медведь-оборотень, который хочет найти убийцу отца. Ему нужен личный помощник, который будил бы его зимой и не дал впасть в спячку.Эльзу укусил вампир, и ее будущее предопределено: она сама станет вампиром, как только попробует кровь. С напарником-оборотнем, который ее не боится, у Эльзы есть шанс прожить еще несколько месяцев человеком.

Отзыв: Сначала Ярошинскую открыла ради книги "Когда падают яблоки", в итоге эта книга была заброшена, но зато я прочитала вот эту замечательную историю.
Книга порадовала ироничным юмором, который, как ни странно, исходит от спокойного и немного флегматичного медведя.



Ну и, безусловно, красивая любовь, не пестрящая страстью-влечением, а скорее теплая и неспешная, как поступь медведя: зверь кажется медленным и даже неуклюжим, но убегать от него бесполезно.
Сама героиня, изнеженная богатой жизнью, но стойкая в борьбе против вируса вампиризма, добавляет в привычный уклад жизни медведя поток позитивного беспорядка: ведет его по магазинам, в театр, разукрашивает его спящего косметикой. И смотрящий на это все со взрослой снисходительностью герой постепенно привязывается к забавной девушке.
Сам мир немного напомнил мир Зверополиса, где есть и хищники и травоядные, и все они живут бок о бок, а полиция зорко следит за соблюдением правил. И в полиции служат, конечно, хищники: рыси, лисы, и другие опасные звери.
То, что волки-оборотни и вампиры здесь занимают не ключевые позиции, сильно порадовало: надоели срисованные с кальки сюжеты.

Оценка: Эта зимняя история заслуживает 9 из 10, балл снимаю за битву Брока с вампирами- как-то не верится, что для него она бы окончилась по книжному варианту. Но иначе бы роман стал трагедией. Читайте, согревайтесь, и встречайте спасительную весну, как наши герои.


Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.

Сообщение отредактировал Надежда1991 - Пятница, 22.02.2019, 15:52
 
ЛилиКаДата: Пятница, 22.02.2019, 22:01 | Сообщение # 7839
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 503
Награды: 112
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Надежда1991
Цитата Надежда1991 ()
Злая зима Ольга Ярошинская(бесплатно, Литнет)

Цитата Надежда1991 ()
...Читайте, согревайтесь, и встречайте спасительную весну, как наши герои.

Прям аж перечитать захотелось.
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
  • Страница 523 из 523
  • «
  • 1
  • 2
  • 521
  • 522
  • 523
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2019