Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама

Дневник читателя - Страница 517 - Форум Romantic Fantasy

  • Страница 517 из 517
  • «
  • 1
  • 2
  • 515
  • 516
  • 517
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy  
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
natacha399Дата: Суббота, 13.10.2018, 17:31 | Сообщение # 7741
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Награды: 21
Откуда: Псков
Статус: Скоро буду
нарушая правила, напишу отзыв о пишущейся книге,уж больно хороша...Давненько не попадалась адекватная ГГ,не Мери Сью...Реальность тесно  переплетена с воспоминаниями приютской девочки, ставшей боевым магом,тут и детективная линия и неслабая любовная, мне нравиться...Кристина Кандера "Никогда не поздно"
 
Светлая4523Дата: Понедельник, 15.10.2018, 14:43 | Сообщение # 7742
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Откуда: Одесса
Статус: Скоро буду
Недавно на книжном портале Литнет была поставлена финальная точка в Книге Ларисы Петровичевой «Девушка для Привратника Смерти»
Жанр   Любовное эротическое фэнтези
Аннотация
Привратник Смерти - королевский палач, не знающий ни любви,ни душевного тепла. Какая судьба рядом с ним может быть уготована обычной
девушке, попавшей в чужие сети? И может ли любовь родиться там, где ей никогда не было места, а страшная сказка - стать счастливой?
romashki  Я ее уже прочитала и хочу немного рассказать о чем она. Идя навстречу по личному приглашению племянника короля, костоправша Эльза ауф Арэйнес
понимала, что назад она может уже и не вернуться. Ведь племянник короля
Габриэль ауф Вилберн- Привратник Смерти и палач короны, просто так приглашения не раздает. Как же девушка была удивлена, узнав, что ему понадобились всего лишь ее услуги специалиста. Габриэль не ждал от своей жизни уже ничего, просто
смирился с тем, что будет так, как волею Судьбы ему было предназначено. Попав в
детстве в Прорыв, он вмиг потерял родителей, а сам был выбран Смертью своим
Привратником. Лишь познакомившись с   Эльзой, такой чистой, такой хорошей девушкой, которая не сломалась перед всеми невзгодами, что выпали на ее долю, наш герой понимает насколько его тяготит его нынешняя роль в королевстве и что ему просто хочется жить рядом с любимой и быть простым смертным человеком.  Эльза тоже очарована своим новым знакомым, но зная кем он является на самом деле, боится сделать свой окончательный выбор.
Вот, всегда говорила и никто меня не переубедит, любовь-великая сила и только она способна подвигнуть любого человека на решение, казалось бы, просто невозможного. Наш герой ради своего счастья пошел на грандиозный риск, понимая, что это его единственный шанс, и он упускать его не намерен… Я, как читатель, очень рада, что эти двое,уже с детства познавшие, что такое есть жизнь, все же, не сдались под напором реалий и обрели такое долгожданное, такое выстраданное ими счастье.


Сообщение отредактировал Светлая4523 - Понедельник, 15.10.2018, 14:57
 
KorolekДата: Понедельник, 15.10.2018, 15:50 | Сообщение # 7743
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 794
Награды: 65
Статус: Скоро буду
Цитата natacha399 ()
нарушая правила, напишу отзыв о пишущейся книге

А давайте вы не будете нарушать.
Сначала вы пишете о недочитанных (буквально на предыдущей странице), теперь о недописанных. Предлагаю на этом закончить и писать в соответствующих темах. Если вам нужна помощь в их поиске, я с удовольствием помогу. Обращайтесь. Лучше в личку, чтобы не засорять дальше.

Девочки,

Цитата
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.

Большое спасибо тем, кто придерживается этого правила.
Извините за оффтоп.


Сообщение отредактировал Korolek - Понедельник, 15.10.2018, 15:51
 
sergeevanats2017Дата: Понедельник, 22.10.2018, 20:24 | Сообщение # 7744
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 3
Статус: Скоро буду
Гусейнова "Половинка"
 Аннотация от автора.
 Всего одна ошибка — и правящая династия проклята. Всего один рискованный магический эксперимент — и прежде благополучная и богатая Цветана на краю гибели. Неужели настанет день, когда ее будет невозможно спасти?! Или шанс на возрождение королевства подарят таинственные и страшные маги из другого мира? Вот только чем придется заплатить за их помощь? Свободой? Сердцем? Или у судьбы другие расклады?
Как бы там ни было, отверженная принцесса и семеро риирцев отправляются навстречу опасным приключениям и ледяным монстрам, превратившим страну в застывший кошмар, чтобы попытаться уничтожить портал, через который пришла беда. Навстречу гибели или счастью…

Несмотря на то, что все время не покидало ощущение, что я уже читала нечто подобное, мне понравилась книга. Легкая, с предсказуемым финалом, но самое то, чтобы отвлечься.
Героиня Оли-Ягодка отторжения не вызвала. Интересный ход, что внешность мужа, она придумала сама.

Гусейнова "В плену твоих лап"
.
 

Очередная история о клане Морруа. Что есть - девушка оборотень, семья которой вынуждена скрываться от других оборотней. В семье есть бабушка, дедушка и тетя.  Пока старшие уехали, девушка ввязывается в авантюру, да еще прихватив с собой тетушку. Правда, тетя ведет себя ничуть не лучше двадцатилетней племянницы. В итоге эти две дамочки умудряются найти своих избранников, которые собственно за ними и приехали. ТОлько тетушка сдается на милость своего мускулистого оборотня раньше, чем сомневающаяся племянница. А потом все переезжают в особняк Морруа, где мы встречаемся с героинями прошлых романов. 
Читала, чтобы отвлечься.

Кокорева Мария "Ветер в твоих волосах"
Аннотация от автора.

Этот роман перенесет нас в совершенно новый мир опасных путешествий и приключений, мир тайных обрядов и языческих племен, поклоняющихся темным богам. Именно на фоне этих декораций мы и увидим историю юной Арии, которая отправилась в опасное путешествие с мужчиной, которого она любила с самого детства.

Жестокий и грубый наемник, по прозвищу Ветер, не только проведет ее по таинственным землям, но и отправится вслед за ней, покоряя пространство и время. Смогут ли герои преодолеть все трудности пути и выполнить опасную миссию? Удастся ли Арии покорить сердце возлюбленного и разгадать тайну, что кроется в его прошлом? Ответы мы узнаем на страницах нового романа «Ветер в твоих волосах».

Сказать, что я в восторге - ничего не сказать. Книга покорила меня. Очень чувственно и не пошло, как во многих других романах. Читала не отрываясь. Героиня молодая, но не глупая. Влюблена в мужчину с самого детства и намерена добиться его любой ценой.

Джеймин Ив "Дом Даркен"

Поначалу история напомнила мне книгу Арментроут "Обсидиан", но к концу я разочаровалась. Героиня, которую автор позиционирует, как домашнюю девочку, которая любит книги, оказывается обыкновенной хамкой. Так и хочется закричать "Не ВЕРЮ!" Семнадцатилетняя девочка, которая сидит дома, скорбит о потере родителей и читает книги, вдруг начинает хамить и давать отпор тем, кто явно сильнее!
Имеется здесь и красавчик инопланетянин - подросток 65-лет! 
Сюжет. Девушка вместе с опекунами, которые увлекаются свеъхъесттвенным, приезжают в странный город. Они арендуют дом на улице, которая разделена на две половины. Есть строгий указ - не ходить на "их" половину. Они сначала кажутся красавчиками богачами, неприступными, грубыми, пугающими. Но, как только героиня раскрывает их тайны и хамит, так сразу становятся мягкими и пушистыми. В общем, я дочитала на чистом упрямстве. ХЭ присутствует, но чего только в книге не намешано. И драконы, и ад, русалки, и живые деревья. Продолжение у других  Домах я читать не буду.
 
natacha399Дата: Среда, 24.10.2018, 18:38 | Сообщение # 7745
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Награды: 21
Откуда: Псков
Статус: Скоро буду
Ируна "Проклятье княжества Райохан",когда то ведьма прокляла драконов и с тех пор их пары умирают при родах,чтобы снять проклятие наследнику нужно найти и женится на потомке этой ведьмы.Хороший слог,интересный сюжет,адекватные гг(впервые ненависть между избранными)Мне понравилась
 
lengluДата: Пятница, 26.10.2018, 21:03 | Сообщение # 7746
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 6
Статус: Скоро буду
Вот у меня счастье:) Я прочитала книгу и улыбаюсь — здОрово. Кстати, наводку на нее я нашла здесь — «Душа просит».
     Дарья Гусина «У каждого свои недостатки»
     На литнете бесплатно. Закинула в библиотеку, а потом начала читать: вроде бы обыкновенная космоистория — девчонка, мечтающая о театре, сбежала с аграрной планеты, чтоб не выходить замуж за первого встречного, попала в очень странную компанию — в театр — а потом была продана какому-то мутному челу, который оказался ОГО—ГО. На самом деле, герои настолько симпатишные, сюжет настолько вкусный, что читаешь и лыбу давишь — давненько со мной такого не происходило. Очень умнО, весело, время от времени драйвово и очень уютно в этом мире и с этими героями — именины сердца  
 
ЭпплблоссомДата: Понедельник, 29.10.2018, 17:13 | Сообщение # 7747
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Откуда: Minsk
Статус: Скоро буду
Яна Ясинская - Выбор Шатеры
Аннотация
Он вырос в роскоши дворца, она — в поселке каторжников. Он — залог шаткого перемирия в войне трех галактических империй, она — взбалмошная авантюристка, мечтающая только о свободе. Они встретились волей судьбы — принц и нищенка, принадлежащие к разным расам и разным мирам, и детская дружба переросла в отчаянную любовь. Любовь, у которой не может быть будущего. Любовь, которая поставит их перед страшным выбором: долг или счастье. Любовь, которая изменит ход истории Вселенной.

Это лучшее, что я читала в последнее время. Аннотация на редкость дурацкая.


Всю жизнь ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт!

Сообщение отредактировал Эпплблоссом - Понедельник, 29.10.2018, 19:00
 
ЛилиКаДата: Вторник, 06.11.2018, 23:40 | Сообщение # 7748
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Награды: 112
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Дамы, вы где!?
Неужели никто ничего не читает и не хочет поделиться впечатлениями?

Не бросайте форум, он ведь классный.
Возвращайтесь с отзывами и рекомендациями!


Оксана Головина - "В плену звёзд"

После долгого невезения с книгами эта оказалась для меня приятнейшей находкой. Тем более, она в открытом доступе.
Книга написана хорошо, может чуть-чуть более сдержано, чем хотелось бы, но это уже дело вкуса, а он у всех разный.
Книга о девушке с Земли, которую похитили инопланетяне и продали на "гладиаторские бои" и о дальнейшей её судьбе. Здесь и космические пираты, и бравый капитан, и политические интриги, и любовь, и дружба. Всё без пафоса, сдержано и лаконично.
Ставлю книге твёрдую четвёрку из пяти и рекомендую к прочтению любителям космоопер и просто хороших книжных историй.

Это первая книга цикла, но она вполне себе закончена, читать можно смело.


Сообщение отредактировал ЛилиКа - Вторник, 06.11.2018, 23:42
 
lengluДата: Суббота, 10.11.2018, 00:08 | Сообщение # 7749
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 6
Статус: Скоро буду
Ну вот, у меня прямо инь и янь — две истории про фэйри: одна — 5, другая — минус три.
Наталья Ракшина «Алмаз Светлых»
Я прочитала на продамане бесплатный кусь 1-ой истории — «Алмаз Темных» и сделала себе пометочку: появится — хватай! Появилась вторая история — я хватанула:)), и, поскольку была как бы в курсе, получила прямо-таки неземное удовольствие: талантливый новый автор, гармоничный альтернативный мир (ребят, нас завоевали фэйри: Англию — дроу, нашу Рашу — светлые эльфы), стопроцентное попадание с этой английской нечистью, наши девушки, сколько ни пишут, но вампиры и оборотни у них получаются достоверней, а с фэйри — полный пролет, но не здесь. Тут полная отмена феминизма, обоснованная кстати сказать, и полный экологический апгрейд планеты — эльфы, они такие эльфы... Потрясающая лавстори умненькой человечки и супер-пупер пятисотлетнего дроу, начальника СБ... И даже когда эта история превратилась в магдетектив (их я не читаю), я не смогла оторваться, читала и читала... А потом... печалька.
Елена Зызыкина, Алёна Краснова «Гнездо там, где ты» две части
Начала читать где-то год назад, и понравилось очень, но, обнаружив, что это только 1-ая часть, законсервировала и стала ждать, когда ж оно фсе... Дождалась, уфф... Лучше б тогда дочитала, может, хоть бы впечатлилась сценами безудержного секиса между гг-ями. Ну, в общем, история тоже про темных эльфов и демонов к ним до кучи. Они тоже оказываются на Земле среди смертных. И фсе они супер-пупер крутышки, и их много, и от лица каждого ведется рваное повествование. Интриги тут практически нет, читателю всё ясно чуть ли не из аннотации, но авторы долго и подробно педалируют ненависть и секис между гг-ями — сука, ублюдок! Ну потом-то бедолаги как-то разобрались, кто есть «гном вонючий» и кто фсех кинул, и залюбили друх друшку со страшной силой. Мне как читателю оказалось очень некомфортно в этом царстве «идиотских» страстей, когда я уже всё поняла, а гг-и еще долго будут сверкать протуберанцами и устраивать разборки в силу своей «идиотской» натуры, потому как, если бы герои не были адиетами, то история закончилась бы раньше ( поговорить для адиетов — смертельно). И это тоже про фэйри — но только эмоционально мощно... а-ля Ульяна Соболева.
 
виттаДата: Воскресенье, 11.11.2018, 02:50 | Сообщение # 7750
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 47
Откуда: Симферополь
Статус: Скоро буду
Роман Евгеньевич Суржиков
Серия "Полари"

1.Без помощи вашей

2.Лишь одна звезда (2 т.)

3. Кукла на троне

"Полари – мир фантастического средневековья. Суровые нравы граничат с ростками будущего, мечи и арбалеты – с первыми электростанциями и поездами. Император Адриан ведет страну нелегким путем реформ. Феодалы плетут интриги в борьбе за власть. Церковь пользуется большим влиянием, ведь никто не сомневается в существовании богов. Боги шлют людям дары – непостижимые Священные Предметы. В них таится сила, способная исцелять болезни, управлять стихиями, разрушать преграды. Секрет этой силы давно утерян."

Наш ответ Джорджу Мартину. И ответ весьма талантливый. Эпическое фэнтези, масштабное, многоплановое, с хорошо продуманной историей мира и тщательно вылепленными характерами персонажей. Герои разные. с различным жизненным опытом и судьбой. Книги разбиты на главы, как и у Мартина в Саге. Каждая глава рассказывает об одном из главных героев. Меня восхитила батальная часть. Я, конечно, не знаток военной истории, но тактика и стратегия сражений показалась мне очень неожиданной и занимательной. Может, историки или реконструкторы скажут (как они это любят), например, что в какой-то ситуации конники никогда не смогут победить, что арбалеты не стреляют с такой скоростью, а рыцарь с коротким мечом в одной кольчуге никогда не сможет выстоять против трех противников. Но на мой неискушенный взгляд военные действия описаны очень достоверно. Не все читается с одинаковым интересом. Некоторые куски я бы немножко сократила. Может быть, автор перемудрил с интригой, уж слишком хитро все закручено. Еще в моей голове феодальный строй плохо сочетается с паровозами и аналогом электричества. Но это все мелочи. В целом, книги очень достойные, хотя и не самые легкие для чтения. Все-таки средневековье - эпоха весьма жестокая. Серия не закончена, следующую книгу автор обещает написать к следующему лету. Все равно я могу рекомендовать ее к прочтению. Автор - прекрасный сочинитель. Огромное количество персонажей. У каждого своя история, достоверная, с большим количеством подробностей. 

P.S. Суржиков своих героев часто мучает по-всякому, но не убивает пачками как Мартин. И это здорово!

Еще раз P.S. Комментарии автора ко второму тому книги "Лишь одна звезда", выложенному на Флибусте:
"От автора.
Эту часть здесь выложили как-то криво. Во-первых, интермедия про небесный корабль должна хронологически идти перед основным текстом, а не после. Во-вторых, потеряна последняя глава линии Марка. Кому интересно, читайте ее на Самиздате: http://samlib.ru/s/surzhikow_r_e/y-g.shtml
 
ЛилиКаДата: Понедельник, 12.11.2018, 16:44 | Сообщение # 7751
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Награды: 112
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Ольга Ярошинская "Злая зима"

Спасибо adiala за рекомендацию, без неё я бы с этой книгой не встретилась. romashki

Альтернативный мир, ну или будущее нашего, где "иные" (оборотни, вампиры и прочий мистический фольклор) вышли из "сумрака"и влились в ряды обычных граждан, получив права и ограничения.
Главная героиня обычный человек, которую кусает альфа-вампир, тем самым обрекая её стать вампиром. Но девушка хочет остаться человеком, поэтому всеми силами сопротивляется окончательному обороту, отказываясь пить кровь, хоть это и не просто.
Героиня находит себе партнёра-помощника обортня-медведя, который достаточно силён, чтобы удержать её от искушения и которому тоже нужен помощник. Ему нельзя впадать в спячку этой зимой, поэтому нужен кто-то для ежеутренней побудки и девушка-недовампир вполне для этой задачи подходит.
Развитие отношений между героями происходит постепенно, чувства зарождаются очень плавно и красиво. Герой вообще прекрасный образчик настоящего мужика, такие редко встречаются даже в книгах.
Юмор тоже хорош, есть ненавязчивая детективная линия, которая, впрочем, является основой сюжета. Сюжет построен логично и грамотно. Читать было одно удовольствие, оторваться я не могла и когда завершила читать последнюю страницу и увидела слово "Конец" была так огорчена, что и словами не передать. Давно мне не было так грустно расставаться с героями и книгой. ХЭ есть, так что грусть не из-за плохого финала, а именно от того, что книга так быстро закончилась.

Определённо рекомендую всем любителям романтики, юмора, хороших сюжетов и грамотного слога.

Десятка по пятибальной шкале!


Сообщение отредактировал ЛилиКа - Понедельник, 12.11.2018, 16:48
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
  • Страница 517 из 517
  • «
  • 1
  • 2
  • 515
  • 516
  • 517
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2018