Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Недавно на нашем форуме? Заходите знакомиться!
Мини-чат
Популярные темы
Реклама

Дневник читателя - Страница 510 - Форум Romantic Fantasy

  • Страница 510 из 510
  • «
  • 1
  • 2
  • 508
  • 509
  • 510
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy  
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
виттаДата: Понедельник, 16.07.2018, 10:24 | Сообщение # 7636
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 275
Награды: 45
Откуда: Симферополь
Статус: Скоро буду
"Жизнь навыворот" Софьи Подольской.

Когда-то начинала, но потом бросила, потому что слишком редко появлялись проды и я забыла половину героев. Очень неплохой язык. Яркий, образный, современный. Сюжет немного бестолковый, вероятно, книге не помешала бы вдумчивая вычитка и правка. Все-таки я за то, чтобы авторы сначала полностью писали свои произведения, а потом уже начинали выкладывать. Слишком часто вместо связного текста получается мелко накрошенный винегрет из симпатичных эпизодов. К Подольской это относится в меньшей степени, но и у нее текст неровный, есть сюжетные дыры и нестыковки. Хотя юмор очень приятный и героиня мне понравилась.

Милена Завойчинская
серия "Струны волшебства"
1.Страшные сказки закрытого королевства"
2. Цветная музыка сидхе


Девочка-сиротка путешествует по дорогам, выдавая себя за мальчика.
Пропитание она зарабатывает игрой на гитаре и пением в трактирах. Жизнь менестреля тяжела, получает он гроши, его некому защитить и согреть. Автор очень подробно описывает мытарства своей героини. Довольно симпатичная бродилка получается в первой книге. Немного наивная, но это в стиле автора. Завойчинская всегда так пишет. Можно сказать, в этом простодушном бесхитростном примитивизме ее прелесть. Ближе к концу первой книги на героиню начинают сыпаться плюшки и пряники. Сначала понемногу, но уже во второй книге сплошным потоком. Главная фишка героини - невероятная музыкальная и поэтическая одаренность. Когда она играет и поет, драконы в своих мечтаниях улетают в небо, эльфы сердцем устремляются в дивный лес, а гномы рыдают и сморкаются в бороды. С красотой, знатностью, магией и богатством у нее тоже все в полном порядке.
Как почетная зрительница "Битвы экстрасенсов" могу предвидеть, что в следующих двух-трех книгах героиня будет удивительным образом раскрывать свою невероятную по силе и красоте магию, лечить страждущих и и благословлять нуждающихся. Все встречные-поперечные будут дивиться ее красоте, доброте и гениальности. И самые потрясающие мужчины магических рас (гномов пропустим) будут готовы отдать за нее свою жизнь. В финале этой истории героиня спасет мир. Естественно, ценой невероятных усилий, не щадя живота своего.


Сообщение отредактировал витта - Понедельник, 16.07.2018, 10:27
 
ЛилиКаДата: Пятница, 20.07.2018, 18:15 | Сообщение # 7637
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 109
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Серия "Великий туман", книга первая "Проникновение" Суржевская Марина

После извержения вулкана мир был разделён туманом на две части, на одной части цивилизация пошла путём прогресса, а что происходило на второй никто не ведал, поскольку проникнуть через туман было невозможно. И вот однажды люди прогресса получили ответ на своё послание с "той" стороны тумана с приглашением явиться в гости к своим неведомым соседям и снарядили экспедицию из восьми человек (учёных и военных), среди которых была лишь одна женщина, отправив их в неизвестность.

Книга понравилась, читала на одном дыхании, останавливаться не хотелось. Понравилось всё от начала и до конца, кроме некоторых выпадов героини, но их было мало. По прочтении осталось приятное чувство сытости и довольства хорошей историей.

Вторая книга серии "Драконье серебро" (можно читать как отдельную историю, герои уже другие).

Люди по обе стороны тумана наладили партнёрские взаимоотношения и пришли к взаимовыгодному сотрудничеству - миру цивилизованному золото, а миру за туманом женщин. И вот по одной из таких программ переселения на фьёрды (мир за туманом) попадает героиня, которую там должен ждать жених и новая жизнь, но всё складывается несколько иначе, чем представляла переселенка.

Эта книга мне понравилась меньше первой части и в начале истории я вообще хотела расстроиться, но продолжив и закончив чтение поняла, что общее впечатление от книги всё же сложилось хорошее и послевкусие того же сытого довольства, что и после первой книги оказалось таким же. Так что и эту книгу считаю удавшейся.
 
Tanja_bazulinaДата: Понедельник, 23.07.2018, 10:12 | Сообщение # 7638
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 1
Статус: Скоро буду
Хроники ветров Екатерины Лесиной (Демина)
Постапокалипсис с уникальным миром. Ничего от слащавых, неестественных, романтических фентези. Ниаких веселушек-хохотушек, никаких приключений. Очень реалистичный, жесткий, мрачный мир. Очень живые, очень настоящие, не очень симпатичные герои. Болезненные, трагические, бессмысленные жизни. Читала запоем.
 
виттаДата: Понедельник, 23.07.2018, 12:56 | Сообщение # 7639
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 275
Награды: 45
Откуда: Симферополь
Статус: Скоро буду
"Сколько стоит корона" Екатерина Коновалова

Эта история мне напомнила "Убить некроманта" Макса Далина. Там народ ненавидит и боится короля, который на самом делает все возможное для процветания государства. Здесь король солнцеликий, его любят и считают, что все зло исходит от уродливого младшего принца. У Далина ярче и богаче язык. Коновалова пишет скупо, монохромно, почти без деталировки. Тем не менее, главный герой у нее прописан очень тщательно, все его чувства, страхи, метания и надежды достоверны, следить за его жизнью интересно. На мой взгляд, немного просела концовка. Для этой мрачной средневековой истории, с поиском ведьм, мятежниками и вспышкой чумы, счастливый финал выглядит довольно странно, как будто он отрезан от какого-то фэнтезийного любовного романа и приклеен к сюжету канцелярским клеем. Хотя, несомненно, главный герой достоин всего счастья, какое только возможно.
 
ВикторияДата: Четверг, 02.08.2018, 20:50 | Сообщение # 7640
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 0
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Добрый вечер. 
Рекомендую к прочтению
1. Лара Морская "тот, кто меня вернул". Мне понравилась книга, я поверила героям. Прочитав, была в восторге. 
Я бы сбежала от него, но некуда. Я бы отказалась от его помощи, но сама не справлюсь. Он АД, и этим всё сказано. Но именно его руки держат меня на плаву.
Я бы сбежала от него, но не хочу.
Лера талантлива и счастлива, пока поворот судьбы не разрушает всё, чем она жила. Единственная надежда на спасение – незнакомец. Странный, грубый и работающий на мужчину, который разрушил её счастье.
Лере придётся строить жизнь заново. Чужими руками. Руками АДа.
Понять бы, почему именно АД. Понять бы, почему ему не всё равно.
Независимая история цикла «Чёрное»

2. Елена Колоскова "Просто наступила зима" ,  
Эти двое могли никогда не встретиться. Она всегда стояла на стороне закона, а он – над законом. 
Что общего у бизнесмена с криминальным прошлым и «хорошей девочки»? Ничего. Но сверху решили иначе.
Если тебя бросили на пороге ЗАГСа, отчаиваться и грустить не стоит. Ведь жизнь может послать того, кто станет твоей судьбой.
От себя: есть немного детектива, герои интересные, написано классно. Мне понравилась книга.
 
ВикторияДата: Четверг, 02.08.2018, 21:04 | Сообщение # 7641
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 0
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
1. Марина Эльденберг "Мятежница" . В книге есть похищение гг-ни. Оценю на "5" из пяти, но главный герой к концу книги совсем "расклеился". Стал "добрым самаритяниным". Но все равно "5".!!!
Для артанского князя я – всего лишь трофей. Пленная нифрейка, рабыня, с которой можно делать все, что угодно. Кейна Логхарда не зря называют Мраком, его жестокость безгранична, его магия подчиняет княжество за княжеством, его войско непобедимо. Но у меня тоже есть одна маленькая тайна, и я раскрою ее, когда придет время. Время отомстить за всех, кто был мне дорог.

2. "Знай"  Автор - Наталья, прочитано на литнет
Знай, ночь не такая темная как кажется. 
Жизнь, не такая светлая как хочется. 
Посмотри на мир с закрытыми глазами, просто почувствуй его. 
Светлое, покажется темным… Темное… еще темнее. 
Не суди людей по их словам. 
Не суди, по поступкам. 
Не суди никого, не побывав на его месте. 
Знай, правда не всегда честна. 
Честность, далеко не правдива. 
Знай, есть люди, которым страшнее. 
Знай есть люди которым больнее…. 
Есть люди намного сильнее. 
ПРОСТО ЗНАЙ… 

Аннотация как всегда не о чем.  В общем: девушка жила за счет состоятельного мужчины, но влюбляется в молодого парня, (младше себя) и он в нее тоже))))) Написано очень страстно, сюжет серьезный, герои адекватные.  Мне понравилась книга.
 
Надежда1991Дата: Пятница, 03.08.2018, 16:54 | Сообщение # 7642
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 1
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду

Цитата
Марина Эльденберг "Мятежница"

Читала эту книгу и решила не тратить деньги. Придраться могу только к герою: как всегда властный, необщительный, с замашками собственника, который героиню и на колени ставил и приказывал раздеваться (но, видимо, такие штампованные герои нравятся читательницам) Сюжет для меня тоже не отличился необычностью. В общем, не плохо написано, но мне уже давно жаль оплачивать такие книги. Я ищу книги с оценкой "5", а эта точно не попадает выше "4".


Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
 
Надежда1991Дата: Суббота, 04.08.2018, 22:12 | Сообщение # 7643
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 1
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата
Ни Апогей, ни Когда смерть разлучит нас, ни тем более Децема не стали для меня проходными. У меня особое отношение к книгам, из-за которых бросает то в жар, то в холод, эмоции сворачиваются в тугой узел, а иногда ты не можешь сдержаться и говоришь: «Ну как же так-то?».


Взялась за "Апогей" Мари Явь.
Не могу сказать, что эмоции "сворачивались в узел", но иногда и правда не могла сдержаться и говорила: «Ну как же так-то?».   divo   Но скорее из-за отсутствия причинно-следственных связей.
Раскрою все тайны: книга о вампирах, мир обычный, привычный каждому. Сюжет таков: Девушка вчерашняя школьница попадает в плен вампиру, который увозит ее в Италию как источник пищи. Она вынужденно заключает договор на 3 года, после которого "мавр сделал свое дело, мавр может уходить", то бишь будет жить прежней жизнью. И первое время она действительно сдает кровь у местного доктора и иногда общается с приставленной "служанкой". События развиваются, когда она сбегает, благодаря своей служанке.
В общем, слог отличный и героиня-не-совсем-дура. Но я почувствовала себя скептиком и этаким Шерлоком, когда наблюдала много логических ошибок: к примеру, как можно было оставить "особенную и ценную" героиню наедине с вооруженным без-пяти минут новоявленным-братом? Как служанка после столь явной организации побега осталась вообще жива? Вампиров оказывается проще некуда убить обычным пистолетом, что и сделал брат с напарником, пришлепнув сразу семерых прямо на территории этих самых вампиров! Но самый главный краеугольный камень, об который мой мозг не только спотыкнулся, но и упал - было непонимание, когда главгер успел влюбиться в героиню? Он с ней обменялся двумя предложениями, видел не больше двух раз (героиня жила в отдельном домике для пищи, ой, то есть для людей) и полюбил любовью чистой. 279 Я могу простить женщине-писательнице логические неувязки, но не любовь-придуманную-с потолка. Меня даже открытый конец (хотя автор считает книгу законченной, ни одна нить не завершена: что с героями? Что со злодеями? Что с миром в целом?)  так не вверг в изумление, как вот это отсутствие психологии. И маленький минус конкретно для меня: часто повторяющиеся обращения "мой господин-моя госпожа" в общении между героями. Это вроде как принято у вампиров, но лично мне это бросалось в глаза. Кажется, у писательницы хорошо получается текст, и герои -хороши, но есть проблема в части логики, потому что даже такой открытый финал кажется вынужденным, как будто писателю сложно было расставить во всех детективно-боевичных линиях точки.  Тем не менее, дам еще шанс Мари Явь, и кладу её "Доцему" в папку "Прочесть когда-нибудь".

В противовес этой книге могу предложить Рыжая Анна - Вампиров не бывает. Дневник реалистки. Эта книга была прочитана давно, но не забыта. Я ее читала сразу со второй книги, и это мне не помешало восстановить все связи. Сюжет: позитивная журналистка Алиса по повелению начальства едет в глушь за статьей, где в неувеселительных прогулках по злостным местам натыкается на местных бандитов, на самом деле вампиров. Они бы ее там на месте и хлопнули, если б им не помешал их руководитель, с которым и общается впоследствии Алиса. Он для нее- источник информации для статьи, она для него- досадная проблема, которую проще убить, но это чревато вниманием вышестоящих. Но в совместном общении возникает дружба и притяжение...
Героиня адекватна, ценит себя, находчива и умна, и не лишена таких женских качеств, как сочувствие, материнская привязанность (не к своему ребенку), верность любви. А вампиры -конечно, занимают высокие должности, но живут с людьми бок о бок (тайно) и не смотрят на них как на пыль под ногами. Позволю себе вставить сценку, когда во 2 книге Алиса разыскивает в Италии того, в кого на свою голову влюбилась в той глуши. Сцена в вампирском закрытом клубе:






Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.

Сообщение отредактировал Надежда1991 - Суббота, 04.08.2018, 22:40
 
виттаДата: Суббота, 04.08.2018, 23:53 | Сообщение # 7644
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 275
Награды: 45
Откуда: Симферополь
Статус: Скоро буду
"Гоблин-император" Кэтрин Эддисон
стимпанк, фэнтези

После трагической смерти своего отца и старших братьев нелюбимый четвертый сын эльфийского короля неожиданно становится единственным наследником и претендентом на престол. Эта история рассказывает о первых месяцах царствования молодого императора.  О его ошибках и победах, врагах и соратниках. Необычный авторский мир, без отсылов к какой-либо определенной стране или мифологии. Автор почти не использует заезженные до дыр эльфийские и гоблинские стереотипы. Основной упор сделан на переживаниях главного героя и его отношениях с окружающими людьми. Романтическая линия только-только намечается, все очень целомудренно и немного наивно. Книга переводная. Перевод хороший, правда язык бедноват, но это уже претензии к автору. Неплохо прописан быт и социально-политический уклад. Мне понравилось, что бытовые подробности описываются только, если они необходимы для лучшего понимания каких-то особенностей сюжета. Нет такого бездумного тотального описательства, которым грешат наши многие авторы. Текст не самый легкий для чтения, слишком много персонажей с довольно корявыми и странными именами, после которых Ажгдийдимидин выглядит настолько простым, что даже странно, зачем Жукова такой кипеш поднимала по поводу Ажги-хяна. Хуже всего, что эти имена мало отличаются по звучанию от титулов и должностей. Только дочитав книгу, я увидела в конце словарик с объяснениями и поняла, что, например, для вежливого обращения к женщине используется целых шесть!!! разных слов, в зависимости от ее социального и семейного положения (Мин, Осмин, Меррем, Осмеррем, Дач'осмин, Дач'осмеррем). Иногда я только по диалогам могла догадаться, с кем именно беседует главный герой. Если абстрагироваться от зубодробительных имен, то читать эту книгу очень даже интересно (на мой взгляд). Романтическим фэнтези ее, конечно, назвать нельзя, юмора как такового в ней нет, хотя к себе самому герой относится с иронией. Зато этот роман получил премию Locus-2015 за лучший роман фэнтези и был номинирован  на Hugo Award-2015 и World Fantasy Award-2015. Не знаю, что это за премии, но, наверное, что-то очень солидное.
 
виттаДата: Суббота, 04.08.2018, 23:55 | Сообщение # 7645
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 275
Награды: 45
Откуда: Симферополь
Статус: Скоро буду
"Кто вы, профессор Амбридж?" Кира Измайлова
Не очень люблю фанфики, но про фики Измайловой читала много хороших отзывов. Наша современница попадает в тело Долорес Амбридж времен "Ордена Феникса", получив впридачу ее память, магические способности и должность преподавателя темных искусств в Хогвартсе. Меня очень обрадовало начало этой "Педагогической поэмы", потому что героиня начинает исправлять все те косяки с безопасностью детей, дисциплиной и преподаванием, коих в ГП огромное множество. Действует она в лучших традициях попаданцев-прогрессоров, напористо и неотвратимо преодолевая слабое трепыхание обслуживающего персонала и педагогического состава. Коллеги ее уважают, дети обожают. С Темным Лордом и его приспешниками новая Амбридж расправляется изящно и довольно легко, можно сказать, малой кровью. Мне кажется, если бы она явилась к Пожирателям Смерти и начала требовать у них учебные программы и поурочные планы, они бы сами разбежались. Малыш Гарри в этой истории не является ключевой фигурой. Как и Рон с Гермионой. Всем значимым персонажам Измайлова дает исчерпывающие характеристики, зачастую совершенно не совпадающие с точкой зрения Роулинг. Написана повесть простенько, без каких-либо литературных изысков. Измайлова перекроила сюжет, избавив его от тяжеловесных решений и жестокости. Мне понравилось, что в этой версии событий никто из основных положительных персонажей не умер. Пришла наша обычная училка, всех победила, привела к общему знаменателю и окультурила.
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
  • Страница 510 из 510
  • «
  • 1
  • 2
  • 508
  • 509
  • 510
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2018