Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Недавно на нашем форуме? Заходите знакомиться!
Мини-чат
Популярные темы
Реклама

Дневник читателя - Страница 480 - Форум Romantic Fantasy

Модератор форума: Задумчивая, ddaisy  
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1013
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
Надежда1991Дата: Среда, 01.04.2020, 19:00 | Сообщение # 7186
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 1
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Невеста ветра- Наталия Осояну (читала на Flibusta.is)

Аннотация: Сага о мире бескрайних океанских просторов и бесчисленных островов, населенном, помимо людей, удивительными существами, в числе которых самые необыкновенные - живые корабли, способные вступать в ментальную связь со своими навигаторами. Однажды в этот мир явились магусы - пятнадцать наделенных особыми талантами семейств. С той поры прошло три с лишним тысячи лет и вот теперь последнему отпрыску уничтоженного семейства предстоит отыскать путь к самой главной из этих тайн: "Утренней звезде", потерпевшему крушение кораблю магусов. Но ни он сам, ни его товарищи даже не догадываются, насколько длинной и опасной окажется их одиссея на борту живого фрегата с изумрудно-зелеными парусами.

Мое описание: В романе Наталии Осояну корабли — живые существа, обладающие собственным характером и судьбой, неразрывно связанные со своим капитаном.  Они живут в удивительном мире, полном тайн, загадок и интриг, среди людей и магнусов- живущих в три раза дольше и обладающих магическими способностями. На первый план выступают морские приключения, но окантовкой являются политические интриги -на троне сидит тот, кто уничтожил род капитана "Невесты ветра"-клан Фениксов, некогда самый сильный и влиятельный клан. Казалось бы, какую роль в такой партии может сыграть Эсме- обычный человек, с забытым прошлым?

Оценка: Книга абсолютно без розовых соплей, настоящий жанр приключений с тонкой линией романтики. Тайны раскрываются небольшими флешбеками, историями о каждом члене экипажа. Рекомендую тем, кто любит Океан и острова, пиратов, романтику, чудеса и опасности. 9 из 10. Почему не 10? Мне бы хотелось романтики более явной, а здесь скорее тонкая линия. За качество истории отвечают множественные переводы этой книги на другие языки.


Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.

Сообщение отредактировал Надежда1991 - Среда, 01.04.2020, 19:06
 
виттаДата: Вторник, 07.04.2020, 15:01 | Сообщение # 7187
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 302
Награды: 51
Откуда: Симферополь
Статус: Скоро буду
"Хранитель равновесия: Проклятая невеста" Дана Арнаутова

"Предупреждение для читателей: 1) предполагается длинная история в несколько томов; 2) персонажей объединяют разнообразные романтические отношения, среди которых встречаются нетрадиционные, однако традиционных намного больше; 3) Восток никак не связан с исламом, страны не мусульманские; 4) это приключенческий роман с любовной линией, а не наоборот; 5) в конце текста есть глоссарий имен, названий и непонятных выражений, он же справочник, кто кому кем приходится."

Начала читать, хотя разумнее было бы подождать, пока автор закончит всю серию. Но как же хорошо она пишет! Так ярко, интересно!  Ни разу не пожалела, что прочитала первую книгу. Буду ждать. На продамане выложены три страницы второй, но проды не было несколько месяцев. Хотя автор уверяет, что обязательно допишет.
 
Надежда1991Дата: Среда, 15.04.2020, 18:58 | Сообщение # 7188
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 1
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Пустая Земля Лана Лэй (Лит-нет бесплатно)

Аннотация: Я - Имитатор, у меня есть необычная способность - переживать состояние другого человека как свое собственное. Благодаря этому я смогла открыть доступ к ранее закрытой планете и... попала в плен к иноземному захватчику. Умопомрачительные путешествия по разным планетам, знакомство с удивительным роботом, загадки цивилизаций и, конечно, необъяснимые чувства к человеку, который никогда не снимает шлем.

Мнение: Космическая Одиссея с романтикой. Но на первом месте скорее История девушки, которая ищет свое место в жизни, борется за свои идеалы, верит в свою Родину. Немного наивная, но искренняя Альтарея, как лучшая студентка, отправляется на планету Катария, на которой она попадает на корабль вражеской Оппозиции. Она находит общий язык с очень умным и таким человечным роботом Эндо и обращает на себя внимание Лидера оппозиции, который давно живет одной целью-Борьба с Союзом. Найдут ли общий язык Идеализм Альтареи и Разрушительная месть Зэлдара? Достаточно эпично, события развиваются интересно, приключения стоят на первом месте. Рекомендую читать.


Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.

Сообщение отредактировал Надежда1991 - Среда, 15.04.2020, 18:59
 
natacha399Дата: Четверг, 23.04.2020, 16:29 | Сообщение # 7189
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Награды: 22
Откуда: Псков
Статус: Скоро буду
М.Шторм "Верные клятве " борьба за власть,в одну из провинций король посылает наместником свою внебрачную дочь ,бывшую горничную. Приключения, долг, честь, любовь. Хороший язык, динамичный сюжет.
 
Надежда1991Дата: Пятница, 24.04.2020, 22:39 | Сообщение # 7190
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 1
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Домагой Курмаич (автор хорват)-Мать Ученья  СамИздат ссылка

Аннотация: Главный герой маг-ученик, не отличавшийся ни обаянием, ни силой, и всегда делающий ставку на интеллект и усердие, попадает в повторяющийся цикл петли времени, проживая месяц раз за разом, а в его окончании вынужденный наблюдать зверское нападение вражеских магов на город.

Мнение: Не поверите, насколько интересная вещь эта трилогия! Казалось бы, День сурка- история которая начнет рано или поздно докучать повторениями. Однако, автор соткал тончайшую паутину мира, паутинка за паутинкой выстраивая логику мира и загадку петли, сочетая приключения, загадки, экшн (и эпическое мочилово в конце). Изначально прочитав первые 30 страниц, мне не понравился герой-нудный, недовольный социопат-заучка. Однако история петли времени заставила читать дальше, и вскоре и герой стал немного меняться, пытаясь понять механику петли и осваивая методы прерывания. Автор постепенно добавляет подробности, новых героев, прорабатывая детали оригинальной вселенной. Герои не ограничатся стенами Университета Магии: они отправятся исследовать населенные магическими существами леса Сиории, заберутся в Джунгли соседнего континента, захватят летающие корабли, попутно осваивая все грани скрытой и запрещенной магической науки. Все ружья истории выстрелили, все загадки были разгаданы, автору браво!

Оценка: За выстроенный мир, логические связи, неугасающий интерес к истории ставлю 10/10. Рекомендую выдержать 30 первых страниц, а там поезд интереса помчится сам!


Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.

Сообщение отредактировал Надежда1991 - Пятница, 24.04.2020, 23:06
 
lengluДата: Пятница, 01.05.2020, 23:43 | Сообщение # 7191
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 9
Статус: Скоро буду
 Александра Снежная "Вызов"
Это очень даже не самый плохой роман нынешнего ЛФР-а, да. Тут и сюжет, и балалайки на месте, и даже органично. Но меня не покидало чувство, что у меня в руках двухлитровое ведёрко с мороженым, ванильным, из пальмового масла (жирным и неудобоваримым, но сла-ааадким), со всевозможными наполнителями: экзотческие фрукты, изюм, шоколадная крошка и тд и тп... В общем, читателю, знакомому с жанром, здесь всё ясно: и противостояние гг-ев от ненависти до любви, и аристократическое общество, предписывающее женщине роль табуретки, и борьба Гг-ни с табуреточностью, и ии-иии... Практически каждый сверчок на своём шестке... блин, но это — пальмовое масло: гг-и — два "капитана-очевидность", которые борюца за то, что и так всем понятно, а Гг-ня ещё и думает по многу страниц (несъедобно), потом табуретка становится роялем — древняя женская магия,  — а как иначе, а борьба "бобра с козлом" выносит на поверхность таких главгадов, что становится не по себе — неужели шоколадная крошка была отравлена  Я — злая, и я люблю хорошие книги, а ЭТО — ИМХО то ли пародия на жанр, то ли идеальное ни о чём, но сбыча девичьих мечт — и вот вся я, вот в таком красивом платьишке идю всех победить, и все падают и в штабеля ложатся 
 
lengluДата: Воскресенье, 10.05.2020, 00:15 | Сообщение # 7192
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 9
Статус: Скоро буду
Вергилия Коул (Влада Южная) "Белые волки"
Я сейчас отпишусь по трилогии. 1-ая книга, слитая в тырнет в 17-ом году, меня заворожила... Там подразумевалась потрясающая история — "о добре и зле, о лютой ненависти и святой любви..." Но автор так твёрдо торговала таблом, разрешая купить части 2 и 3 только после покупки части 1.., что я решила подождать... и вот прошло два с половиной года, и я таки словила продолжение потрясшей меня истории... Мдяммм-мм... Вот не знаю, что губит наших писательниц — то ли жадность, то ли восторг покупательниц — 2-ая книга — это живописание абсурда в головах героев, по которым плачет дедушка Фрейд (безудержный терапевтический и не только секс) и вся мировая психиатрия (и очень хотелось вымыться). 3-ья — более читаемая, но автор долго и подробно разжевывает нам то, что было понятно ещё в 1-ой части (а это нудно). Почему эта трилогия — "выстрел в молоко"? Потому что автор противопоставила молодым, классным, страдающим yang adult тухлого тупого главгада и его психоделического жалкого потомка . Там даже "бороца" было не надо — вызвать психиатричку и поменьше тр*хаться. И придумать более весомую причину, чем хотелки дешевого нарцисса с отстреленной башкой, для государственного переворота в придуманном государствеЁппперно-кукольный театр ё-моё 
 
lengluДата: Воскресенье, 16.08.2020, 10:13 | Сообщение # 7193
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 9
Статус: Скоро буду
Вот это да! Три месяца тишины в "Дневнике"! А жаль:(  Раньше, бывало, заглянешь, книжку какую хорошую себе найдёшь... Ну да ладно.
Мария Берестова "Любовь не с первого взгляда"
Начала читать из-за аннотации: это история двух людей, которые вынуждены связать свои жизни — королева и её советник, и история интриг выдуманного мира. Обе истории интересные. И про то, как люди идут навстречу друг другу, избавляясь от наносного, как, строя своих тараканов, пытаются понять того, кто рядом, и, поскольку герои — люди исключительно симпатичные, влюбляются. И про то, как крутится барабан интриг. Просто я не большой любитель второго, поэтому за книгу — почти 5.
PS. Потом уже нашла автора на литнете с этой одной-единственной книгой и мизерным рейтингом, удивилась, конечно, а потом дошло — там нет ни членов, ни мокрых труселей, ни драконов, ни оборотней :D
 
aksentiaДата: Воскресенье, 16.08.2020, 12:13 | Сообщение # 7194
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 507
Награды: 65
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата lenglu ()
Вот это да! Три месяца тишины в "Дневнике"! А жаль:
Не хотелось бы тишину "таким" разбавлять, но придется.

Свободина "Темный лорд и светлая искусница".

Сюжет банальнейший, конечно, но ведь и про Ромео и Джульету история не нова. А что с ней смог сделать Шекспир!
Ладно, Свободиной далеко не только до Шекспира, но и до мозгов. Захватчики поработили страну героини, уничтожили и превратили в рабов множество друзей и родных, унижают ее саму, но единственное, что ее вообще волнует - это сексуальное возбуждение, испытываемое к нынешнему врагу и бывшему другу. Это настолько мерзко и противно, что я, честно, не смогла дочитать, только глянула последние страницы.  Всю книгу я вспоминала известного мальчика Колю с его "невинно убитыми" фашистами. Вот один в один с Свободина. Главное, в конце получить плюшки себе самой, а то, что страна и народ в полной ж... - это не важно.
Автор, однозначно, в чернейший список.
Единица твердейшая


Хорошее воспитание – это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике.
 
natacha399Дата: Вторник, 18.08.2020, 19:48 | Сообщение # 7195
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Награды: 22
Откуда: Псков
Статус: Скоро буду
Джейд Девлин "Девушка с косой" наткнулась случайно ,а оказалось книг этой серии 8.Оригинальный взгляд на очищение людей и не только после смерти.Попаданка с юмором случайно в питерской подворотне лишается куска души.Прочитала с удовольствием ,люблю автора за нестандартность изложения, авторские миры и самодостаточных героев.Рекомендую
 
КиреяДата: Среда, 19.08.2020, 00:28 | Сообщение # 7196
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 8
Откуда: Харьков
Статус: Скоро буду
Илона Эндрюс "на грани" . Люблю я этого автора. Тут как обычно сильная героиня с стальным стержнем и без закидонов. Ггой суровый мужик армейской закалки и жуткое зло с кторорым борется гг. Читать интересно,в сюжете всего по чуть чуть: детектив,любовь,теплые семейные отношения. Ггня обладает невероятными способностями (в следствии долгих тренеровок), ее братья тоже очень круты))))
Рекомендую всем.
 
lengluДата: Пятница, 11.09.2020, 16:37 | Сообщение # 7197
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 9
Статус: Скоро буду
Яна Ясная "Муж мой — враг мой"
Что такое хорошая книга? Тем более такого "нехорошего " жанра, как ЛФР? Это книга, которую читать во второй раз интереснее, чем в первый, потому что в первый раз ты читаешь согласно своим шаблонам и говоришь: "Миленько!" (как Гермиона Грэйнджер), а во второй ты уже знаешь, что, зачем и когда, и акценты смещаются, и ты уже видишь мотивацию героев, внимательнее относишься к словам и погружаешься в то, о чём хотел рассказать автор... А она хотела рассказать об одинокой душе, которой никто не рад, которая никому не нужна, которая вынуждена прятаться и бесконечно притворяться не тем, кто она есть, и которую родной отец разыгрывает как пешку в шахматной партии. И о сказочном "существе" (легендарном практически, как Дед Мороз, — никто не верит, но все надеются, что он есть) — мужчине, который готов изменить мир ради любимой женщины (как Мэл из "Sindroma Unicoma" Блэки Хол: "А если наш ребенок не будет видеть волны? Этот мир не примет его." "Тогда мы изменим этот мир.") Вот такая неожиданная аллюзия меня посетила  . И это действительно ХОРОШАЯ книга 
10 из 10.
 
lisa-dzenДата: Суббота, 10.10.2020, 17:48 | Сообщение # 7198
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 1
Статус: Скоро буду
Ау, люди? Где вы все? Расскажите о новых достойных книгах, плиз. Делюсь тем,что сама прочитала.

Самсонова Наталья "Помолвка по расчету. Яд и шоколад".

23-летняя героиня-магичка благородных кровей устала зарабатывать сбором трав на содержание отца, матери и брата. Папенька играет в карты, а дочка покрывает его долги. Но терпению пришел конец и Лианон отправилась в столицу. Там она планирует открыть кондитерский магазин. Вот только друг детства, котрому девушка доверила свои сбережения, обвел ее вокруг пальца. Молодой да роиня ранний решил вынудить девушку выйти за него замуж. Но не на ту напал.
Героиня адеквантная и предприимчивая, коммерческая жилка в девушке сильна, поэтому ее предприятие набирает обороты. Есть интриги королевского двора, сильный герой, помолвка-сделка, любовная линия.
Книга понравилась. И слог хороший, и сюжет есть. Ставлю 4 балла из 5.

Гуйда Елена, Северная оксана "Будь моей беременной"

Что-то авторы помешались на теме беременности и (не) идеальных, (не)любимых, (не) дорогих и еще всяких там (не). Что ни называние, то клиника невроза)
В данной истории главные герои заключают договорной брак. Жизнь вынудила их пойти на подобную сделку: парню нужна беременная жена, и желательно не от него, чтобы обойти семейное проклятие; девушка скрывается от бывшего мужа, поэтому лучшая стратегия - доказать, что ребенок не его. Книга на вечер. 4 балла.

Лесникова Рина "Брак по расчету"

Интересная задумка - девушка маг-аналитик умеет вычислять благоприятное время и место для встречи с подходящим партнером. Героиня здравомыслящая, практичная, умная, но вынуждена уехать в провинции - с фамильяром девушке не повезло)) Розовое нечто с крылышками оказывается не просто "ми-ми-мишной игрушкой", а самым настоящим принцем из другого мира).
История понравилась, читать было интересно. Ставлю 4 балла и советую.
 
Star-BlokДата: Вторник, 03.11.2020, 13:23 | Сообщение # 7199
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
В очередной раз поражаюсь, как кол-во лайков может быть прямо пропорционально интересности произведения :)

Город без надежды
Марина Дементьева - на литнете бесплатно
Очень интересная история, вызывает много эмоций.
Земля после апокалипсиса, как обычно есть те, у кого есть все и есть те у кого ничего. А какая любовь! :) История про девушку, которая пытается выжить. Советую!


Сообщение отредактировал Star-Blok - Вторник, 03.11.2020, 13:28
 
РиволкДата: Пятница, 27.11.2020, 18:43 | Сообщение # 7200
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 4
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Алиса Ардова. Жена по ошибке
https://litnet.com/ru/book/zhena-po-oshibke-b170862?_lnref=dSxz_FxX
Аннотация:
Я — обычная студентка, которую угораздило попасть в чужой мир, где не жалуют пришельцев, и получить запретный магический дар.
Он — наследник драконов. Инквизитор, наделенный властью карать и миловать.
Я делаю все, чтобы не просто выжить — отстоять право самой выбирать свою судьбу.
Он с рождения привык, что каждое его слово — закон.
Наши пути не должны были пересечься, но мы все-таки встретились.
Одна ошибка с моей стороны — и теперь я вынуждена бежать, как можно
быстрее и дальше, потому что, если он узнает, что я сделала, никогда не
простит.
Но отчего так хочется остановиться? Оглянуться, хотя бы на минуту? И вернуться.

Мои впечатления:
Если вы хотите эмоций, романтики и властных драконов, то вам сюда. Читается легко, сохраняется на протяжении всего романа интрига, лямур, тайны, главные герои ооочень харизматичные!
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2023