Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Герои книг и реальные мужины - Страница 2 - Форум Romantic Fantasy

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Герои книг и реальные мужины (Любовь, мечты и реальность)
Герои книг и реальные мужины
НепокорнаяДата: Пятница, 12.11.2010, 20:24 | Сообщение # 16
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 1
Откуда: Новосибирск
Статус: Скоро буду
К счастью в жизни не все так плохо как может показаться)Конечно когда читаешь как здорово Ггерои гуляют по кольцам сатурна или развлекаются на ежегодном параде в честь короля такого-то,попутно перестреливаясь магией за особо острые шуточки,как то меркнет реальный мир((Но с другой стороны в нашем мире не так уж скучно)Да и мужчины здесь может и не катают тебя на себе,летая аки лебедь по небу,но зато здесь они реальны и любят нас а не какую то вымышленную героиню,такими какие мы есть,почему бы нам просто не поступить так же?))У меня после хорошей книги остается приятное чувство на душе,но не более того)потому что у меня муж имеет свой неповторимый характоер,зачем же вносить дисбаланс и пялить на него черты вымышленных персонажей)
 
Сказка)))Дата: Суббота, 20.11.2010, 22:14 | Сообщение # 17
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 6
Откуда: Minsk
Статус: Скоро буду
Да хорошие и у нас парни существуют, некоторые даже получше чем в книгах ;)
Но я бы всё равно хотела бы попасть туда где эльфы, дроу, вампиры и всякие другие представители разумных рас...
Весело было бы... :D
Ну по крайней мере МНЕ... 288


В жизни бывают моменты,когда рассмеяться единственный выход...)))
 
lightyДата: Воскресенье, 21.11.2010, 00:29 | Сообщение # 18
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 14
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Аматерасу,прекрасно понимаю то, о чем вы написали. Хотя и не вижу в переносе чувств книжных в реальность ничего плохого. Я помню, что, когда читала книгу Сесиль Ахерн "P.S.Я люблю тебя" так остро ощущала переживания героини от смерти ее любимого человека, что невольно попыталась представить себя на ее месте. Знаете, иногда такие вещи позволяют оценить, и лишний раз поблагодарить Бога, за все, что у тебя есть. Как хрупко может быть все в жизни...
Ведь все равно, когда мы читаем, то ассоциируем себя с главным героем (героиней), представляем, что бы мы сделали или сказали на ее месте. Это нормально хотеть в жизни больше эстетики, красоты и романтики. И это в наших руках. Например, из книги Вирджинии Хенли
"Порабощенная" я взяла пару идей для романтических игр... 101 Книги - это идеи, воплощайте их в жизнь, уверена, ваш любимый оценит это и поддержит. А иначе так можно и дальше грустить над романтикой и любовью в книжном варианте.


Сообщение отредактировал lighty - Воскресенье, 21.11.2010, 00:30
 
PticaДата: Суббота, 27.11.2010, 13:00 | Сообщение # 19
Маньяк форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3711
Награды: 98
Статус: Скоро буду
Последние сообщения переехали в эту тему.
 
ЛисицаДата: Вторник, 29.03.2011, 00:49 | Сообщение # 20
Свободная
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Награды: 49
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Задумчивая)
А мы с мужем оба любим романтическое фэнтази. Я ему иногда идейки подкидываю какую очередную книжку почитать. Конечно, он читает не все. Но переносить книги в реальность...Мы с ним вообще-то оба романтики. Гулять если ходим, то за ручку непременно. Иногда кино смотрим вместе обнявшись (когда детки заснут). Раньше, пока были одни, так он мне романтические вечера устраивал периодически. Мне в жизни хватает и романтики, и страсти, и любви. Когда читаю про неземную любовь, то не переношу эту историю на себя. Просто на душе приятно становится и хочется больше приятных минут подарить любимому человеку.

От это да!!!!!

Здорово!!! Уважаю - такие отношения требую большого труда! И завидую белой завистью :)
Но зачем же Вам тогда романтическое фэнтези?..
 
aliaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 17:52 | Сообщение # 21
нежная бестия
Группа: Проверенные
Сообщений: 689
Награды: 15
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Лисица)
Но зачем же Вам тогда романтическое фэнтези?..

для души :)
 
ИнесДата: Вторник, 03.12.2013, 10:47 | Сообщение # 22
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Несколько лет назад я познакомилась с Приятным Молодым Человеком. Так получилось, что мы с ним вдвоем отправились на прогулку по заброшенным каменоломням, и я решила, что он - именно тот человек, с которым я бы хотела быть (короче, влюбилась). in_love

Потом я начала писать очередную книгу и вывела его там в образе главного героя :D

А дальше все было банально. Познакомились поближе, поженились, живем уже давно (как кошка с собакой, но это не суть). :) Но иногда я смотрю на него - и вижу своего Героя... а когда перечитываю свой роман - вижу Его, своего мужа... то есть не прямо так, чтобы его, а Его Идеальный Образ in_love

Такие вот дела...
 
ЛилиКаДата: Понедельник, 04.08.2014, 15:23 | Сообщение # 23
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Награды: 103
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Я думаю, что любовь к романтической литературе не столь связана с нехваткой мужчин или чувств в личной жизни, сколько с отсутствием в этой самой реальности  женских ценностей. В слишком мужском мире мы живём.
Фэнтези, даже если оно считается романтическим, написанное мужчиной и женщиной отличается радикально. Мужское фэнтези является отражением реальности, порой даже куда суровее, чем есть, а женское ни что иное, чем наши грёзы. Именно поэтому я почти никогда не читаю авторов-мужчин-фантастов, мне мужского взгляда и в жизни за глаза.
А женское фэнтези это отчаянный зов к мужчинам, сигнал какими мы хотим (мечтаем) их видеть. Но им не суждено услышать этого призыва, слишком мы разные по своей сути и всё что они могут сказать по поводу "женских романчиков" это только нелицеприятные эпитеты и скверные выводы о наших умственных способностях, увы.


Сообщение отредактировал ЛилиКа - Понедельник, 04.08.2014, 15:41
 
JaneMalahovaДата: Четверг, 16.10.2014, 21:48 | Сообщение # 24
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Романы дают приятные иллюзии и осадки на душе,я люблю читать романы так как я переживаю вместе с героинями,чувствую их и как бы окунаюсь в их мир и потом сложно вернутся в реальный.
Как сказала моя преподавательница в универе такого образа не бывает!И надо спустится с небес на землю.Просто этих эмоций которые мы получаем в романах,не получаем в реальной жизни и это как компинсация.Но надо осознавать что в жизни все подругому и не жить среди грез <_< :)


А мне просто надо тебя. Просто рядом. И просто навсегда...(с)
 
MaovmikaДата: Вторник, 21.10.2014, 13:09 | Сообщение # 25
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Откуда: Екатеринбург
Статус: Скоро буду
А у меня много раз такое бывало, что понравится герой, очень понравится, думаешь "почему в жизни-то таких не встретишь?", а с середины книги он меняется.. образ становится глубже, характер обрастает чертами, которые местами даже неприятны. Правильно говорят: если хочешь идеал - напиши его сама)
 
SentLinДата: Суббота, 14.03.2015, 19:21 | Сообщение # 26
СФЕРА ДУШИ
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Откуда: Drammen
Статус: Скоро буду
Сначала небольшое вступление: читать я начала с лет 11. Сначала были исторические ЛР, потом современные, ну, а дальше все подряд начала читать из ЛР + еще российскую фантастику (ну, не люблю я иностранных писателей в этом жанре). Познакомились мы с моим мужем когда мне было 15 лет. На сегодняшний день знаем мы друг друга 14 лет. По тому как мы сходились можно двухтомник написать, все было и ссоры тоже были. С каждым прожитым годом наши чувства к друг другу становятся более глубокими и насыщенными. Я обожаю его и это взаимно. Если есть жизнь после смерти и до рождения, то ощущение, что мы знаем друг друга очень давно и, надеюсь, что мы встретимся в следующей жизни. Вам может показаться, что я сильно все приукрашиваю. Но это не так. Мне дано то о чем мечтает каждый, но дается единицам. Вместе прожитые годы отшлифовывают наше понимание друг друга во всем. Мы не растаемся больше чем на несколько часов из 24. Я не представляю себя без него. У нас с ним есть, как и у всех свои недостатки и мы их принимаем и любим от этого кажется больше.
Что касается книг, то мне нравится переживать именно за ГГ, за нее и за него. А когда ГГ по поступкам и характеру напоминает мне моего любимого, то мне он еще больше нравится и я просто счастлива за Г-ню.
С уважением, Хельга.
 
ViridianДата: Вторник, 16.06.2015, 21:54 | Сообщение # 27
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 8
Статус: Скоро буду
Реальность действительно не дает того, что несет в себе фэнтези... Мне отчаянно тесен реальный мир. Кажется здесь одни разочарования...
Я писала свою историю и однажды увидела на улице человека выглядевшего точь в точь как мой герой, разве что одежда другая! Мне показалось время замерло и мир вокруг исчез, когда я его увидела. Мы видели друг друга всего пару секунд, но мне казалось мы смотрели друг другу в глаза минут десять... К сожалению я его больше никогда не встречала, хотя городок у нас небольшой... но с тех пор я ищу время чтобы обязательно дописать тот неоконченный роман.


Сложно жить, когда у тебя в голове драконы рядом с бабочками, садизм — с застенчивостью, а разврат — с хорошим воспитанием.
 
GilraenДата: Пятница, 03.07.2015, 16:52 | Сообщение # 28
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 2
Откуда: Minsk
Статус: Скоро буду
Книжные герои тем и хороши, что они книжные и идеальные и выглаженные. Реальность губит романтику на корню.
в студенческие годы довелось мне подружиться с компанией реконструкторов. Да собственно практически всех глав рыцарских клубов Минска лично знаю. И вот 10 лет назад один мой приятель познакомил меня с Тем Самым Рыцарем. Типаж вполне себе книжный - 185 сантиметров литых мышц, широкие плечи, светлые волнистые волосы едва ли не по пояс, пронзительные серые глаза, доспехи, меч и длинный белый тамплиерский плащ. Из увлечений - собственно реконструкция средневековья и военная история, клинком владеет так, что не всякий Айвенго сравнится. Нет, это не была любовь с первого взгляда, да и со второго тоже. Ещё год мы постоянно сталкивались то на фестивалях, то на дружеских посиделках, то в одной компании в походы ездили, ну и ожидаемо подружились. А потом меня накрыло. Я влюбилась до потери пульса, просто-таки клином белый свети растворилась в нём, своём самом романтичном, благородном и обаятельном. Через год-полтора розовые очки слетели и я увидела, что на самом деле мой прекрасный рыцарь - ленивый и безответственный разгильдяй с ощутимыми шовинистическими замашками, и, ко всему счастью, ревнивый как Отелло. Финальным гвоздём в крышку гроба идиллии было то, что он даже не сказав мне обкромсал почти полметра своих шикарных волос и оставил 3-миллиметровый ёжик на голове. За этим последовало ещё года полтора едва ли не ежедневных скандалов, и под занавес мой доблестный рыцарь удалился в закат, то бишь нашёл себе девицу на 12 лет его младше и предложил мне прекратить издеваться друг над другом и остаться друзьями. Как ни странно, дружить у нас получилось намного лучше, чем встречаться.
...Прошло 5 лет, и у моего кнайта замкнуло какой-то проводок, и он опять бросился на штурм давно оставленной твердыни. Я больше года сопротивлялась, но всё-таки по итогу вывесила белый флаг. Вот только сразу после этого моё несчастье оперативно забросило все свои моральные потуги измениться в лучшую сторону, и меня больно хлопнуло по лбу всё теми же граблями. Теперь полгода изобретаю причины не идти подавать заявление в загс, скоро можно будет многотомную энциклопедию отмазок издавать. Вот такая вот ни разу не юмористическая сказка о рыцаре в моей биографии вышла )
 
ВьюгаДата: Суббота, 15.08.2015, 19:27 | Сообщение # 29
Dreamer
Группа: Проверенные
Сообщений: 3307
Награды: 333
Статус: Скоро буду
Цитата Gilraen ()
Книжные герои тем и хороши, что они книжные и идеальные и выглаженные.
К сожалению, это правда. Иначе нам все так не нравилось бы романтическое фэнтези) 
Gilraen, в вашем же случае вспомнила поговорку - Бойтесь своих желаний. Нужно загадывать осторожно, а то вдруг исполнится.
Всё же мы, девушки, надеюсь, вполне адекватные, поэтому понимаем, что каким бы героем не был мужчина, он в первую очередь человек. А у людей до фига недостатков, даже у самых идеальных.


 
aniutaДата: Четверг, 21.01.2016, 16:20 | Сообщение # 30
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 8
Откуда: Тбилиси
Статус: Скоро буду
Цитата Вьюга ()
Всё же мы, девушки, надеюсь, вполне адекватные, поэтому понимаем, что каким бы героем не был мужчина, он в первую очередь человек. А у людей до фига недостатков, даже у самых идеальных.
Просто мы ищем чуть отшлифованных мужчин, которых редко встретишь в настоящем мире. Но если задуматься, то и такие книжные герои бывают редкость, с которыми нам действительно хотелось бы встретиться и провести жизнь.
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Герои книг и реальные мужины (Любовь, мечты и реальность)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016