Посоветуйте что-нибудь про мир, похожий на Англию в период XVIII - первая четверть XX веков...Подобные порядки, нравы, этикет. Побольше приключений и интриг, не чистый ЛФР. Желательно попаданство или великосветский детектив ("Кофейные истории" читала) И БЕЗ вампиров/оборотней/демонов. Пожааааалуйста!
LiraLia, Янук "Я отыщу тебя в прошлом" - профессиональная попадалка попадает в 19 век. Не скажу, что мне особо понравилось, но запросу соответствует. В сюжете приоритет отдан приключениям. Значительно лучше, чем "Ух, началось". ИМХО ))
Очень рекомендую Маргарет Брентон "Жемчуг проклятых". Очень английская история Много отсылок к английским традициям, суевериям, реалиям викторианского периода, увлекательный сюжет и интереснейшие герои. Только должна предупредить, вампиров и оборотней в тексте нет, но есть фэйри. Однако это не те фэйри, которые в наших СИ-шных книжках) Там фэйри вполне аутентичные ИМХО, это лучше "Кофейных историй". Я просто наслаждалась.
Сообщение отредактировал luide - Суббота, 04.05.2013, 06:02
LiraLia, есть еще Лунные капли во флаконе - того же автора, что и Жемчуг проклятых. Отличная вещь, интересная, атмосферная. Есть мистическая загадка, есть небольшой хоррор (не очень сильный, скажем так).
Доброго времени суток! Начиталась под завязку космооперы, теперь хочется обычного фэнтези. Только с Хэ, если не сложно (над последними книгами хлюпала носом, хочется поднять настроение). Хочется видет немного суховатую героиню похожую на Фло из "Случая из практики". Женщину с такой концентрацией сухости найти трудно, поэтому просто прошу не начинающую чуть что сразу кричать, размахивать руками, падать в обмороки (просто адекватную). А то за что не возьмусь - появляются истеричные барышни. Хотелось бы без штабелей мужиков, с легким юмором и с упором на сюжет, а не на любовь. Спасибо, если кто отзовется.
Леди_Стрелка, если просто адекватную героиню, то могу посоветовать "Изольду Великолепную" Карины Деминой или "По дороге к себе" Юлии Бойцевой. Так кричали птицы, Так шептали души...
Шелкопряд, спасибо. Через начало "Изольды Великолепной" я продраться не смогла. На сколько я помню, кто-то говорил, что дальше будет более адекватно, но до туда у меня просто не получилось дочитать. А "По дороге к себе" не читала, посмотрю. Девушки, а можно что-нибудь ещё? Только без попаданства.
Через начало "Изольды Великолепной" я продраться не смогла. На сколько я помню, кто-то говорил, что дальше будет более адекватно, но до туда у меня просто не получилось дочитать.
Знаете, там начало и впрямь довольно...хм, не оригинальное. Но потом вполне даже ничего))) Правда, вторая часть на мой извращенный вкус получилась более нудной, но многим нравится) Так кричали птицы, Так шептали души...
Начиталась под завязку космооперы, теперь хочется обычного фэнтези. Только с Хэ, если не сложно (над последними книгами хлюпала носом, хочется поднять настроение). Хочется видет немного суховатую героиню похожую на Фло из "Случая из практики". Женщину с такой концентрацией сухости найти трудно, поэтому просто прошу не начинающую чуть что сразу кричать, размахивать руками, падать в обмороки (просто адекватную). А то за что не возьмусь - появляются истеричные барышни. Хотелось бы без штабелей мужиков, с легким юмором и с упором на сюжет, а не на любовь. Спасибо, если кто отзовется.
Косухина О вкусах не спорят, о вкусах кричат. Героиня -- то что заказывали. А если так, то что есть красота И для чего её обожествляеют люди? Сосуд она , в котором пустота Или огонь, мерцающий в сосуде?
Дамы, посоветуйте, пожалуйста, действительно красивую историю любви. Основных параметров два: красивый язык ("простой" не предлагать - нужно для вдохновения) и более-менее внятный сюжет с адекватными героями. В идеале - с детективной линией. Без садо-мазо, группового секса и т.п
Может не по теме. Но за последнее время из прочитанного. Райская птичка Сергеевой. и О. Горовая Любовь как закладная жизни. Очень вдохновляет. А если так, то что есть красота И для чего её обожествляеют люди? Сосуд она , в котором пустота Или огонь, мерцающий в сосуде?