Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Недавно на нашем форуме? Заходите знакомиться!
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Душа просит... (первая часть) - Страница 439 - Форум Romantic Fantasy

Страница 439 из 650«12437438439440441649650»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Душа просит... (первая часть) (Попросить совета можно здесь)
Душа просит... (первая часть)
EpisciyaДата: Вторник, 05.02.2013, 21:40 | Сообщение # 6571
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 603
Награды: 149
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата (Кора)
А в этом романе самой надоевшей банальностью для меня стало постоянное спасение ггни из разных ситуевин ее мужчинами.Слишком много раз повторяется одно и тоже.А в сюжете хотелось бы видеть больше логики в действиях всех Гг-в
Ммм, не заметила. Ну тут гиперболизация, как и у всех нас, читателей. И конечно, мы не можем на одно и то же смотреть одинаково, какие-то вещи одному кажутся вполне естественными, другому неприемлемыми. А вообще, кто хочет тот всегда найдет. Удручает, что в последнее время основное на что смотрят в книге - это любовные отношения, принибрегая мелочами. А я всегда считала, что книга состоит из мелочей - различные реакции героев, маленькие поступки, их причины, небольшие вставки скрытой информации, подтекст, предыстория.  
 
КораДата: Вторник, 05.02.2013, 22:33 | Сообщение # 6572
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 1
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Хм... Не совсем поняла про гиперболизацию... Это вы про субъективное мнение?  
Ну, на любовные отношения смотрят, порою, потому что и смотреть больше не на что :). Детализацию в книге очень люблю, рефлексию героев тоже, качественный сюжет, мотивированные поступки героев..., а если все это еще и вкусно приправлено хорошим языком... ммм. Просто вы для себя в этой книге много нового открыли,вам естественно книга больше понравилась. А как по мне, тут ничего такого нет, все эти интоксикации и грозы в лесу - все это было :).     
Episciya, а вы только любовно-фантастические читаете? Книг хороших, умных, вкусных, а главное информативных мнооооого :)
 
DreamДата: Вторник, 05.02.2013, 23:22 | Сообщение # 6573
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Цитата (Episciya)
Удручает, что в последнее время основное на что смотрят в книге - это любовные отношения, принибрегая мелочами. А я всегда считала, что книга состоит из мелочей - различные реакции героев, маленькие поступки, их причины, небольшие вставки скрытой информации, подтекст, предыстория.

Я, например, обращаю внимание на мелочи, если они влияют на сюжет, описывают характер героев, продуманы и имеют какое-то значение, но их тяжело написать так, чтобы было интересно читать. А книги последние время попадаются, в которых мелочи служат только для добавления количества текста и ничего не меняют.

Цитата (Episciya)
можно понять как вести себя в грозу в лесу, как подавить интоксикацию, когда под рукой ничего нет

На вот такие вещи вообще боюсь обращать внимание. Незнаю насчет конретно данной книги (еще не читала), такие вещи нужно писать зная о чем ты пишешь, но очень часто особенно в фэнтези-фантастических романах люди пишут, что кому кажется правильным, а в действительности данный набор действий не то, что не помогает, а может быть даже опасен.


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
EpisciyaДата: Среда, 06.02.2013, 00:02 | Сообщение # 6574
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 603
Награды: 149
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Кора, это я про преувеличение с единственной точки зрения. 


Dream, я с вами абсолютно согласна и во всем. На совесть авторов, конечно.

Вообще, это я все к тому, что в последнее время по хорошим отзывам натыкаюсь на плохие книги, для меня плохие. Призываю писать чуть подробнее. И сама стараться буду. А то "такая книга, такая книга" без подробностей, открываешь... ОМГ. И наоборот ))


Сообщение отредактировал Episciya - Среда, 06.02.2013, 02:48
 
ЕленаяДата: Среда, 06.02.2013, 00:16 | Сообщение # 6575
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 736
Награды: 164
Статус: Скоро буду
Да, Юль, я с тобой очень согласна, уже на отзывы боюсь смотреть, только начнешь предвкушать, а там ап... и пусто:((
Вроде хвалили, я понимаю, что понравилось из-за страсти между героями. А я же читая, понимаю, что это такая глупость... и даже не любовь. а так, предположения и мечты девушки... и обидно, жаль потраченного времени.


Человек должен осознать добро необходимостью, иначе он будет мучиться. И считать, что не все могут осознать добро необходимостью, было бы неправдой. Паисий Святогорец
 
КсеничДата: Среда, 06.02.2013, 00:30 | Сообщение # 6576
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Случайно наткнулась .Дочитываю серию Натальи Бульба из трех линий Капитан, Космический маршал и Дорога к себе про капитана Наталью Орлову и еще двух героинь. Бесподобная линия Капитан. Правда вышло только 2 книги. На СИ есть кусочек первой части третьей книги. Девушки , кто узнает если прочтет с кем останется Таши , отпишитесь пожалуйста, а то любопытство загложет. Такие неординарные герои и ситуации. Я даже автору написала в комментах, но она сказала, что книга на рассмотрении в издательстве, а у неё договор, что она никому её не дает больше , может у кого есть черновой вариант. Я никому не дам. А то в такой печали, когда еще дождемся и дождемся ли вообще, если не напечатают, автор положет рукопись в стол, вот за что не люблю читать неоконченные серии. А Перевозчица и Капитан перехватчика просто великолепные книги. Зауважала я автора. Не просто банальщина, есть там много интересных хороших мыслей. Сразу вспоминается как в институте преподавали основы дипломатии, исторические ходы, политика и как это все накладывается на судьбы людей и нелюдей. Вообщем Вавилон -5 отдыхает.
Очень жду из печати третью часть линии. Такой сюжет, ихний хатч у меня ассоциируется с шахматами, а я всю жизнь была заядлый игрок, такого восторга от интриг, героев и сюжета даже не припомню, если иметь ввиду жанр космооперы. Герои бесподобны : Тарас, Индарс, Искандер, Дарил, Хандорс, Харитэ, Шураи, Костас, генерал Шторм, Таласки, жаль Рауле, и конечно сама Наташа, даже враги достойны изучения их тактики и стратегии. Все очень продумано, но это нелегкое чтиво, язык не хромает, но сюжет сложный и написано с загадками на загадке, настоящий гамбит, а по ихнему экилибр. Читать всем. Так хочу узнать с кем же она останется. Кто же сможет быть рядом с ней и для кого она на первом месте, а не политика, империя, флот, пост командующего, мир между членами коалиции и т.д. Похоже что это не Искандер. Я бы поставила на Тараса.       
Просто полюбила эту серию и поставлю в папку Любимые. Остальные две линии подозреваю такие же интересные, но вторая Космический маршал на рассмотрении в издательстве, про третью Наталья Бульба вроде писала пока речи нет на издательство еще не окончена. А жаль теперь буду мучиться. Такого класса космооперы еще не читала.

Единственное но очень напрягает, сможет ли автор закончить этот цикл галактика Белая. Но напрягает сильно ,на грани...


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?


Сообщение отредактировал Ксенич - Среда, 06.02.2013, 01:53
 
aksentiaДата: Среда, 06.02.2013, 12:53 | Сообщение # 6577
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 52
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата (Ксенич)
Случайно наткнулась .Дочитываю серию Натальи Бульба из трех линий Капитан, Космический маршал и Дорога к себе про капитана Наталью Орлову и еще двух героинь. Бесподобная линия Капитан.
 Действительно так интересно? Я только первых несколько глав прочла и прямо перед глазами стоит, будто она перед зеркалом стоит и все приговаривает: "Ах какая я умница и красавица!" Такое самолюбование и самоуверенность. Но, возможно, я ошибаюсь и не верно восприняла обстановку?


Хорошее воспитание – это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике.
 
ГрафиняДата: Среда, 06.02.2013, 17:33 | Сообщение # 6578
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Награды: 23
Откуда: Екатеринбург
Статус: Скоро буду
Цитата (aksentia)
Действительно так интересно? Я только первых несколько глав прочла и прямо перед глазами стоит, будто она перед зеркалом стоит и все приговаривает: "Ах какая я умница и красавица!" Такое самолюбование и самоуверенность. Но, возможно, я ошибаюсь и не верно восприняла обстановку?
Мне не понравилось. Сюжет не зацепил. Не дочитала. Крутая героиня, круче яиц и всё крутее.  Мужиков вокруг неё много, но все  одноликие.  Куча имён. Написано нормальным языком, но пресно, без огонька. Не знаю, чего-то не хватает. Возможно, я тоже чего не понимаю, но лучше пересмотрю Вавилон-5. ИМХО: как можно сравнивать?
 
КораДата: Среда, 06.02.2013, 17:33 | Сообщение # 6579
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 1
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Episciya, сейчас действительно пишут и берут в печать очень мало качественной литературы данного жанра. Очень печально, кстати. ИМХО, я наверное, никогда не пойму, как можно печатать книги Елены Малиновской (ох сейчас в меня камни полетят) и не печатать Ольгу Кай, Юлю Шолох.. и многих других не менее талантливых. 
 
EpisciyaДата: Среда, 06.02.2013, 17:35 | Сообщение # 6580
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 603
Награды: 149
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Кора, и я вас в этом поддержу. romashki
 
КсеничДата: Среда, 06.02.2013, 18:05 | Сообщение # 6581
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Цитата (Графиня)
Мне не понравилось. Сюжет не зацепил. Не дочитала. Крутая героиня, круче яиц и всё крутее.  Мужиков вокруг неё много, но все  одноликие.  Куча имён. Написано нормальным языком, но пресно, без огонька. Не знаю, чего-то не хватает. Возможно, я тоже чего не понимаю, но лучше пересмотрю Вавилон-5. ИМХО: как можно сравнивать?
 Действительно так интересно? Я только первых несколько глав прочла и прямо перед глазами стоит, будто она перед зеркалом стоит и все приговаривает: "Ах какая я умница и красавица!" Такое самолюбование и самоуверенность. Но, возможно, я ошибаюсь и не верно восприняла обстановку?

В начале надо просто перетерпеть, первую историю, впечатление совершенно поменялось потом. Также как в Вавилоне в конце Капитана перевозчиков повляются Древние --- расы артосов и домонов. Черные и белые. Ну а героиня -- капитан , причем один из лучших вольных, то бишь пиратов, и перевозчиков, какой она должна быть?  Её конкретно подставили после окончания Военной Академии, в их системе сила принадлежит самым хитрым, контразведке и т.д. Наталья Бульба все продумала. И впечатление о героине, героях в корне меняется, мне это тоже стало заметно по ходу книги. Героиня вовсе не такая уж крутая, она это осознает, причем четко, другие в её ситуации просто не выжили бы, но 7 лет в перевозках и очень дружная подобранная команда, которая доверяет её полностью. За эти годы и она проявила себя в сложнейших ситуациях, когда галактики встали на тропу войны. Её аналитический ум, причем один из многих  (( Слава Шторм, Игорь Таласки, Камил Рауле, Дарил, Тарас, Костас, её отец генерал Орлов, император стархов Индарс, император демонов Хандорс, ашкер оора Харитэ, зорх Дарон Шураи, Аршен, Артур Шорн -- это только в линии Капитан)..., Элизабет Мирайа, Мария Истомина) помог предотвращать распри и козни , причем раз за разом. Эти романы о доверии, о любви и долге. И что выше любовь или долг, что выбрать первым, и если честь и долг, то значит ли что ты любишь без остатка или есть поиск выгоды. Герои отличные. Нужно вчитаться, для меня эта книга как матрешка открывается и открывается. Хорошо бы чтобы Наталья Бульба дописала этот цикл. Но это не чтиво под чашку чая чтобы отдохнуть от жизни, (читала книги постепенно  и обдумывала )  и почитать про розовых и пушистых героев. Герои здесь сложные. Один Искандер чего стоит? Еще ассоциация у книги с фильмом Семнадцать мгновений весны, это, конечно, я загнула, но и здесь герои пытаются как Штирлиц просчитать множество вариантов и действия друг друга, союзников и врагов.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?


Сообщение отредактировал Ксенич - Среда, 06.02.2013, 20:59
 
AnnaRinaДата: Четверг, 07.02.2013, 11:36 | Сообщение # 6582
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Откуда: Minsk
Статус: Скоро буду
Кора, вы совершенно правы)) Но тут и от самого автора много зависит. Издатели не пророки и ясновидящие, тексты к ним идут горой, но их никто не читает!!!! Читают сопутствующую инфу(синопсис, аннотацию), если по теме издательства, модно и интересно - первый круг пройден. Но и это ничего не значит! Текст может пройтичерез много рук-глаз, прежде чем его получит человек,  который его будет Читать. Ну, а потом ещё могут попросить/посоветовать изменить то/сё/добавить/убавить. 
Одна знакомая две работы направляла в Альфу. Они сказали - не наш формат, но если переделаете "вот так", то, возможно, будем разговаривать)
Но она переписывать не захотела. Могут ведь и потом не взять...


Критиковать - значит, объяснять автору, как бы сделал критик, если бы умел)
 
tanerdДата: Четверг, 07.02.2013, 12:39 | Сообщение # 6583
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Добрый день. Помогите найти книгу. Не могу вспомнить название и автора. Сюжет про пападанку-студентку с магическими способностями, которую отправили на практику в другой мир, надеялись, что там с ней что-нибудь случиться. Гг - по имени Василевс (или что-то близкое к этому), бессмертный по ряду причин и заколдованный.

Подскажите, где найти?
 
BaryaДата: Четверг, 07.02.2013, 15:46 | Сообщение # 6584
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Откуда: Таганрог
Статус: Скоро буду
Цитата (AnnaRina)
Посоветуйте что-нибудь почитать.Романтика, приключения, хороший язык.
Посоветую на свой вкус. Гончарова Галина - очень хороший автор(на мой взгляд), Гаврилова Анна - тоже очень и очень хорошо пишет,Ice Grey - Зюзь очень понравился. Из недописанного: Дарьяна - Попадалово... и Колотвина Евгения - Длинноухое недоразумение или возвращение блудной принцессы! тоже классно.
 
V-nessiДата: Четверг, 07.02.2013, 18:55 | Сообщение # 6585
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Награды: 8
Откуда: Днепропетровск
Статус: Скоро буду
Сейчас начала читать Шабутину Ольгу "Унгун" понравилось. Есть маги, люди и оборотни.
Анотация: Что если вы нашли мужчину своей мечты, прекрасного, доброго, внимательного и заботливого. Но у него есть секрет. Сможете ли вы преодолеть все. что лежит между вами? И на что готовы пойти ради любви?
http://samlib.ru/s/shabunina_olxga/ungunrabocheenazwanie.shtml


Сообщение отредактировал V-nessi - Четверг, 07.02.2013, 18:56
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Душа просит... (первая часть) (Попросить совета можно здесь)
Страница 439 из 650«12437438439440441649650»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016