Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Думаю, не ошибусь, если скажу, что практически все посетители данной библиотеки уже прочли немало книг данного жанра.Какие-то из них вы прочитали и забыли, некоторые бросили через пару страниц, другие - отложили, планируя прочесть когда-нибудь еще раз. А вот есть ли у вас книга зачитанная до дыр, так, что каждое слово уже запомнилось? И все еще есть желание перечитывать и перечитывать снова? Та - которая самая лучшая, самая любимая, образец любовно-фантастического романа лично для вас?
Добавлено (03.12.2007, 15:09) --------------------------------------------- Вот лично я просто абажаю книгу Лу Кристины Невеста Драконов. Читая ее можно просто захлебнуться эмоциями. И вообще она сильно поднимает мне настроение, потому всегда со мной в плеере))
Как ни странно у меня нет таких книг. Самое близкое это, пожалуй, Гамильтон с ее циклом про Аниту Блейк и Парфенова цикл "Танцующая с Аутэ". Эти книги я действительно несколько раз перечитывала, и они есть у меня на бумаге.
Самое близкое это, пожалуй, Гамильтон с ее циклом про Аниту Блейк и Парфенова цикл "Танцующая с Аутэ"
А у меня терпения не хватит перечитывать Гамильтон. А вот Парфенову я читала несколько раз, но только первую книгу, остальные не так запали в душу, а последнюю я вообще прочла по диагонали)) А Посланника читала? Парфеновой естественно))
А мне Анитка тоже нравится (блин, хоть бы япошки мульт какой нарисовали про неё). И Парфенова, тоже, кстати. А еще люблю Н. Игнатову: - Эльрик дэ Фокс просто душка...эхх...
Quote (Джес)
А Посланника читала? Парфеновой естественно))
Я читала, но мне не понравилось. Книга показалась какой-то вялой. По сравнению с трилогией, - слабовата. Крылатою мыслью он мир облетел, в одном беспредельном нашел ей предел....
А у меня терпения не хватит перечитывать Гамильтон
Я когда первый раз читала книги про Аниту, то очень спешила, так хотелось узнать перипетии судьбы героини. В результате был читательский запой на две недели, за которые я прочла все имевшиеся на тот момент 11 книг. Читала в электронном виде, так что бедные мои глаза. Во второй же раз я уже не спешила, покупала на бумаге и не спеша, обстоятельно читала. И получила даже большее удовольствие, чем в первый. Так сказать просмаковала. Ну, нравиться мне Гамильтон, с самой первой книги, с самых первых слов. Это лубофььь, и я не хочу с этим ничего делать, мне нравиться. Только вот выход очередной книги ждать - это само трудное!
Quote (Джес)
А вот Парфенову я читала несколько раз, но только первую книгу, остальные не так запали в душу, а последнюю я вообще прочла по диагонали))А Посланника читала? Парфеновой естественно))
Я у Парфеновой читала все книги про Танцующую, начинала со второй. И опять как с Гамильтон было полное попадание с самых первых слов. Для меня вообще стиль написания книги очень много значит. Кстати, первая книга цикла мне показалась самой слабой, а чем дальше, тем лучше. Естественно третья, "Обрекающие на жизнь" понравилось больше всего. Как-то прочитала такой отзыв на книги Парфеновой: " Прочитать Парфенову и умереть!". Вот уж точно! Никогда не читала ничего подобного. Очень яркий необыкновенно интересный мир и подстать ему герои. Как тут не влюбиться? На "Посланник" ни "Город и ветер" не читала, что-то не тянет после Танцующей. У меня так часто бывает. Трилогия в свое время произвела на меня такое неизгладимое впечатление, что ни чем его не хочется портить. Все и так очень хорошо.
Как образец Л-Ф романа, я теперь еще принимаю и Жену для чародея. Прочла недавно, поэтому перечитывать еще пока не буду, но книга оставила впечатление!!! Характеры такие яркие! Психология героев хорошо прописана, действия вполне разумны. А уж первая брачная ночь! Смеялась долго))) Мда... какие были времена, какие были нравы... Жаль только, что продолжение не про этих героев, а про их детей((( Я так не люблю, когда полюбившиеся герои мигом стареют Я здесь даже когда меня здесь нет...
Как образец Л-Ф романа, я теперь еще принимаю и Жену для чародея. Прочла недавно, поэтому перечитывать еще пока не буду, но книга оставила впечатление!!!
Вот, опять я не в теме, не читала, однако, ничего не могу сказать. Но, на сколько я понимаю, это все-таки в первую очередь любовный роман, а фэнтези здесь как антураж, не более. Я все-таки больше люблю, когда наоборот. Люблю когда красочные уникальные необычные миры, в них интересные герои и развитие отношений между ними. Как пример все та же Парфенова.
Quote (Джес)
Жаль только, что продолжение не про этих героев, а про их детей((( Я так не люблю, когда полюбившиеся герои мигом стареют
Я тоже не люблю читать про героев в старости или про их детей. Нет, мне продолжение подавай да чтоб с любимыми героями!
Вот, опять я не в теме, не читала, однако, ничего не могу сказать.Но, на сколько я понимаю, это все-таки в первую очередь любовный роман, а фэнтези здесь как антураж, не более. Я все-таки больше люблю, когда наоборот. Люблю когда красочные уникальные необычные миры, в них интересные герои и развитие отношений между ними. Как пример все та же Парфенова.
В общем-то не так давно я тоже придерживалась такой точки зрения и практически пропускала любовные романы с фантастическим антуражем... Но вот просто новый бзик нашел... А помимо уже упомянутой несколько раз (!) Парфеновой какие романы тебе еще нравятся?
Quote (Chesteti)
Я тоже не люблю читать про героев в старости или про их детей. Нет, мне продолжение подавай да чтоб с любимыми героями!
Вот-вот... Радут только то, что сейчас так мало кто пишет. Хотя таже Игнатова, как я понимаю, относится к этому меньшинству... Я здесь даже когда меня здесь нет...
В общем-то не так давно я тоже придерживалась такой точки зрения и практически пропускала любовные романы с фантастическим антуражем... Но вот просто новый бзик нашел...
Понимаю. Я читаю все, по крайней мере, начинаю. Но так как большинство ЛР не в состоянии заинтересовать меня на долго, то уже не важно есть в них фантастическая составляющая или нет.
Quote (Джес)
А помимо уже упомянутой несколько раз (!) Парфеновой какие романы тебе еще нравятся?
"Валькирия" Семеновой. Очень красивое повествование. Просто песня, читаешь и наслаждаешься каждым словом. "Нарисуй мне Луну и подари все звезды", автор Юка( с СИ). Есть в библиотеке. К сожалению не закончено (предупреждая вопросы: единственное исключение, и то добавленное в бытность молодости библиотеки). Смесь реальности и мистики. Не знаю, что и сказать об этом романе, но очень хорошо!
Ага... только ГГ у неё не становятся старпёрами (к счастью). Про детишек идет, как бы, параллельно...
Все равно не могу читать... Не знаю, просто не нравится....
Добавлено (06.12.2007, 16:46) --------------------------------------------- Chesteti, мне стыдно, но я не читала Валькирию, представляешь? А еще мне почему-то кажется, что тебе обязательно нужно прочесть вот это: К тебе я руку протяну Краткое содержание: Я здесь один. Я здесь в плену. Такой, каким меня создали. К тебе я руки протяну, Не скрыв надежды и печали. Мой путь - с тобою рядом быть, Мой якорь. Цепь у ног уложишь. Ты не должна меня любить, Но доверять, надеюсь, сможешь. А долг свой я тебе верну: Когда тяжелой станет ноша, Тебе я руку протяну, И примешь ты ее, быть может. Прочти обязательно) Оно не такое уж и большое...
Chesteti, мне стыдно, но я не читала Валькирию, представляешь?
Обязательно прочти. Мне очень нравиться. Хотя я встречала и диаметрально противоположенные отзывы, и тогда мне казалось, что мы читали разные книги. Надеюсь, ты тоже получишь только удовольствие от прочтения.
Quote (Джес)
А еще мне почему-то кажется, что тебе обязательно нужно прочесть вот это: К тебе я руку протяну
Если советуешь, то почитаю. И хорошо бы большое, если такое хорошее.
Обязательно прочти. Мне очень нравиться. Хотя я встречала и диаметрально противоположенные отзывы, и тогда мне казалось, что мы читали разные книги. Надеюсь, ты тоже получишь только удовольствие от прочтения.
надеюсь) А здесь тоже славянские мотивы?
Quote (Chesteti)
Если советуешь, то почитаю. И хорошо бы большое, если такое хорошее. Чем вызван такой совет?
Мне действительно эта повесть очень нравится. Как прочтешь - обязательно выскажи свое мнение))) А чем вызвано? Ну не знаю, просто порыв... Прочла о тех книгах, которые тебе нравятся и почему-то решила, что эту тебе стоит обязательно прочесть, хотя она вроде совсем на представленные не похожа... В общем, странный я человечек))) Я здесь даже когда меня здесь нет...