Самый страшный мультфильм моего детства "Могила светлячков". На героя рано свалилась ответственность за семью, за сестру. Но он остается ребенком играет и живет или думает где достать еду. Обычная жизнь. Вот только фон у нее радиактивные развалины японского города. Фильм очень простой и очень страшный. И я его не пересматривала. Не хочу. Да, я знаю, дети на фоне адаприем избитый, но тут бьющий точно в цель. Фильм который стоит посмотреть, хотя бы один раз. И может быть из-за этого фильма я абсолютно равнодушна к ужастикам. Реальные монстры, пусть и нарисованные, страшнее выдуманных. Любовь – это воинствующая полноценность.
Хочется сказать, что мультфильм "Как приручить дракона" - мой самый любимый. И вообще я считаю его самым лучшим мультфильмом из всех Такой веселый, фэнтазийный и трогательный, что я прям балдею от него В кино ходила на него 2 раза и потом дома еще раза 3 пересматривала. Обязательно советую всем посмотреть
А мне в этом мультике нравится, как отрисовали повадки дракона - ну вылитый озорной черный кошак! Как он следил за Икингом из-за скалы, а потом бочком-бочком к нему подбирался - просто блеск У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
Самый страшный мультфильм моего детства "Могила светлячков".
Я его так и не смогла посмотреть. Настраивалась на аниме, а получила документированное свидетельство Хиросимы.
Quote (pyca)
Хочется сказать, что мультфильм "Как приручить дракона" - мой самый любимый.
Согласна. Мне тоже очень нравится Очень пацифичный мульт, хорошая рисовка и идеология: что не все решается с позиции силы, достаточно ласки, а иногда и просто поговорить Стала искать книгу по которой он снят, но не могу до сих пор найти. Первая книга вышла давно и не переиздавалась, нигде нет. А жаль
Обожаю этот мульт!!! Я просто в восторге от него Смотрела уже раз 8 и каждый раз испытывают эмоции и интерес как в первый раз Очень нежно люблю этот мультик Да того дошла, что уже мечтаю иметь и у себя такого дракошу Он такой лапулька Этот мультик переплюнул все мои любимые мультфильмы и занял коронное первое место! ЛЮБЛЮ! Генеальный мультфильм))
Обожаю этот мульт!!! Я просто в восторге от него Смотрела уже раз 8 и каждый раз испытывают эмоции и интерес как в первый раз Очень нежно люблю этот мультик Да того дошла, что уже мечтаю иметь и у себя такого дракошу Он такой лапулька Этот мультик переплюнул все мои любимые мультфильмы и занял коронное первое место! ЛЮБЛЮ! Генеальный мультфильм))
P.S. Сегодня опять его смотрела
Дааа, мне он очень нравится, мы с младшим его смотрим нонстопом, есть еще короткая вторая часть. А еще мы смотрим Фиксики (если я правильно его написала) Смотрели сегодны Иван Царевич и серый волк, весь зал смеялся, а мне не смешно было, но детям очень понравлилось
Стала искать книгу по которой он снят, но не могу до сих пор найти. Первая книга вышла давно и не переиздавалась, нигде нет. А жаль
В серии "Как приручить дракона" автора Крессиды Коуэлл 10 книг.
1. Иккинг, Викинг, которого укачивало 2. Как приручить дракона 3. Как стать пиратом 4. Как говорить по-драконьи 5. Как приручить викинга 6. Как перехитрить дракона 7. Как накрутить дракону хвост 8. Геройский путеводитель по смертельным драконам 9. Как управлять Моредраконусом 10. Как разбить драконье сердце
Они в жанре детской литературы. Из них 4 переведены на русский язык.
Как приручить дракона Как стать пиратом Как говорить по-драконьи Как перехитрить дракона
Можно купить их в книжном. В Лабиринте точно есть 2 книги в статусе "ожидается" и 2 "отсутствуют". В Озоне отсутствуют. В других не смотрела.
И в электронном варианте они кстати тоже есть) Например на сайте. Правда там только 3 книги. Автор сама делает иллюстрации к своим книгам, и на этом сайте книга представлена онлайн для чтения с рисунками)
Коротко о серии
Как приручить дракона Во времена молодости Иккинга Кровожадного Карасика III на свете водились драконы. Драконы были разные. Одни, большие и мрачные, парили в небесах, как огромные грозные птицы, и строили гнезда на вершинах утесов. Другие, мелкие и проворные, сновали дружными стайками и ловили крыс и мышей. Несусветно громадные Морские Драконы были в двадцать раз крупнее Большого Синего Кита и убивали просто ради потехи. Вам придется поверить автору на слово, потому что драконы быстро исчезают и вскоре могут попасть в Красную книгу. Для того, чтобы эти удивительные существа не были забыты, Иккинг Кровожадный Карасик III и написал эту правдивую повесть о своем детстве. Он был не из тех мальчишек, кто может выдрессировать дракона одним мановением пальца. И для Геройских Дел он не был рожден. Для этого ему пришлось потрудиться. Это рассказ о том, как Нелегко Стать Героем.
Как стать пиратом Летом 2002 года маленький мальчик, игравший в песок на пляже, нашел сундук со старинными бумагами. Эти бумаги представляли собой считавшийся утраченным второй том мемуаров Иккинга Кровожадного Карасика, Знаменитого Героя-Викинга, Заклинателя Драконов и Лучшего Фехтовальщика на Meчаx. В них излагается правдивая история о том, как Иккинг добыл свои прославленный меч, встретился со своим Злейшим врагом, Высочайшим и Смертоноснейшим Вождем Племени Отбросов Общества, и постиг страшную тайну Сокровища Черноборода Оголтелого...
Как разговаривать по-драконьи Иккинг кровожадный Карасик III был выдающимся героем-викингом. Видный военачальник, умелый боец на мечах и знаменитый натуралист-любитель, он прославился во всех викинговских землях как «Заклинатель Драконов», имеющий таинственную власть над этими страшными существами. Мемуары Иккинга относятся к тем давним временам, когда он был еще совсем маленьким и только-только узнал, как нелегко стать Героем. В третьем томе своих мемуаров Иккинг вспоминает о том, как он попал в плен к Римлянам и вышел на гладиаторскую арену...
Как перехитрить дракона Герою этой книги – Иккингу предстоит найти противоядие от смертельной болезни змеепатита и сразиться со страшным драконом Злокогтем. А так же победить Норберта Сумасброда на Суде Топора и снова стать Героем!
Кстати везде видела только хорошие отзывы. Например на этом сайте можно посмотреть комменты о первой книге.
Сама не читала, не знаю. Просто увидела коммент Mari_sha и решила написать. Может и кого-то еще заинтересует
Да?! Какая вторая часть? Где? Когда? Тоже хотю её посмотреть Расскажи плиз
Quote (milla77)
Смотрели сегодны Иван Царевич и серый волк, весь зал смеялся, а мне не смешно было, но детям очень понравлилось
Хотела глянуть его сегодня... дошла даже до 5-й минуты... но не смогла пересилить желание снова посмотреть свой любимый мультик "Как приручить дракона" и пошла смотреть его Но, точно уверенна, что все таки посмотрю мульт про этого царевича на пару с волком, в скором времени
Да?! Какая вторая часть? Где? Когда? Тоже хотю её посмотреть Расскажи плиз
В рамках этого мульта вышли 3 короткометражки:
Legend of the Boneknapper Dragon (Легенда о Костоломе) (2010) Book of Dragons (Книга драконов) (2011) Gift of the Night Fury (Дар Ночной Фурии) (2011)
Я смотрела на рутрекере (rutracker.org - думаю все знают). Там первый фильм любительская одноголосая озвучка. Второй - субтитры. Третий - любительская многоголосая озвучка. Можно их скачать с этого сайта либо с другого, с которого ты обычно скачиваешь. Или онлайн поискать. Вообщем ищи по названиям
Мне даже немного стыдно, что я только об мультике и слышала... а вы кто о книгах, кто о второй части Вот я деревня
Я тоже особо об этом не узнавала, пока здесь эта тема не затронулась. Так, мельком слышала. А щас прочитала здесь и решила разузнать по-хорошему и поделиться знанием
Как известно, этот мультфильм имел большой успех во всем мире И благодаря этому решили сделать полнометражный сиквел, то бишь продолжение Информация подтверждена на официальном сайте компании. Сначала выход планировался на 2013 год, но потом его перенесли на 20 июня 2014 года.
А в 2012 году планируют выпустить одноименный сериал. Компания уже заключила контракт о его съемках
pyca, огоромнное спасибо Теперь я просто обязана посмотреть все короткометражки Не успокоюсь пока не посмотрю
Quote (pyca)
И в продолжении темы...
Да-да-да! Гип гип УРААААА! Сейчас начну прыгать от радости После твоего смс пошла активно гуглить и тоже почитала, что в 2013 будет продолжение... выпала в осадок от счастья Теперь собираю воедино все свое терпение... эх... до 2013 так долго Но очень-очень буду ждать
Quote (pyca)
Я смотрела на рутрекере (rutracker.org - думаю все знают)
Люблю этот сайт Качаю оттуда все Дорамы, фильмы, мультфильмы... да впринципе все, что захочу Обалденный сайт
Посмотрела я короткометражки по Дракончику и мне понравилось Легенда о Костоломе - нормально, немного правда чудакова-то и не логично, но сносно. Не совсем удачная идея получилась, хотя были моменты когда на смех пробивало Книга драконов - поучительно) Прикольненько получилось, только под конец уже стало жаль бедного рыжего виккинга. Вот же его жизнь на пару с драконами потрепала Дар Ночной Фурии - восторг!!! Вот такое должно быть продолжение!!! Довольна как слон, что посмотрела... причем уже 3 раза Очень-очень понравилось Вот, вроде бы, только 22 минуты мультфильма, а такие ощущения как будто целый фильм посмотрела Достойная короткометражка! Милая, смешная, трогательная... найс!
Я никого тут не пугаю своею маникальною любовью к Дракончику? Такая я... если уж что-то нравится, то до посинения)) Раньше, да и сейчас тоже, на первом месте у меня был мульт "Труп невесты", теперь первое место делит и мультик "Как приручить дракона". Хотя Дракончик немного, все таки выигрывает у Невесты Никогда не забуду этих два мульта. Запали в душу конкретно. Очень нежно люблю их