Я вообще весь фильм почти рыдала, начиная от смерти Фредда Уизли, а уж когда Гарри шёл к Волан де морту, ревела навзрыд
Я тоже все кресло в кинотеатре соплями уделала Бежали потом до остановки прикрываясь пакетами, а народ все равно шарахался от таких зареваных физиономий. Я вообще, когда в первый раз читала седьмую книгу остановиться не могла. Всю ночь читала, ревела, прихлопала все съестное в холодильнике, все ждала ХЭ. И в результате, не пошла утром в школу. Мама, увидев меня на утро, испугалась. А я без сил хлопнулась спать. «Живи вечно или умри, пытаясь»
Мне экранизация второй части 7го фильма и понравилась, и не понравилась. Какие-то аспекты оставили в восторге - съемки шикарные, спецэффекты, ракурсы, - красотень! Но... есть вещи, которые привели просто в недоумение. Куда делась битва Гарри с Воландемортом, ключевой момент, к которому Роулинг долго вела все семь книг? Где его ошеломительная победа при всех обитателях Хогвартса, где его пафосная речь, от которой я в книге чуть не расплакалась? С какой стати Волдеморт так отупел, что бешеным козлом носился за Гарри Поттером по всему Хогвартсу, да так и не смог его прибить? Очень жалко, что подсократили воспоминания Снейпа, хотя в фильме это и так один из самых сильных моментов. И еще - с какой стати Поттер сломал Бузинную палочку, а самое главное - как? И почему свою не починил? Больше всего меня разочаровала концовка( Подурневшая (хотя куда уж еще-то?), страшная баба - Джинни. Заросший щетиной Гарри Поттер, похожий на алкаша, вышедшего из недельного запоя, чтобы сына в школу проводить (впрочем, Джинни выглядит так, будто они пили вместе), Рон с пузом и лицом какжеменявсезадолбалотобожемой, и только Гермиона - как всегда, великолепна. Ожидала от конца какой-то большей... сказочности и светлости, что ли)